Три дня до лета: в водоемах Тбилиси начали проверять качество воды

© FB / National Environmental AgencyПроверка качества воды на озере Лиси
Проверка качества воды на озере Лиси - Sputnik Грузия
Близится лето, и в Тбилиси приступили к проверке качества воды в озерах

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. В связи с приближением лета и купального сезона специалисты Национального агентства окружающей среды Грузии приступили к проверке водоемов Тбилиси, говорится в сообщении ведомства.

Специалисты взяли как химические, так и микробиологические образцы на трех природных водоемах столицы - это Тбилисское водохранилище, Черепашье озеро и озеро Лиси.

Путешествие в Грузию, январь-апрель 2019 - Sputnik Грузия
В Грузию по суше и по морю

"Вопрос особенно актуален летом, так как это купальный сезон. Специалисты Агентства окружающей среды взяли около 20 образцов, которые дадут нам точную информацию", - сказал глава Национального агентства окружающей среды Грузии Андриа Асланишвили.

Все образцы отправят в Лабораторию анализа атмосферного воздуха, воды и почвы Национального агентства окружающей среды. В них определят температуру, водородный показатель (pH), растворенный кислород, соленость и электропроводность воды. Результаты исследования будут опубликованы на официальном сайте Агентства в ближайшее время.

Специалисты Агентства продолжат мониторинг качества воды в тбилисских водоемах в течение всего купального сезона - с мая до сентября включительно. В случае дополнительных вопросов можно звонить по горячей линии Агентства – 153.

Чем привлекают отдыхающих водоемы и озера Тбилиси?

Тбилисское водохранилище площадью порядка 11,6 квадратных километра расположено в северо-восточной части столицы. Максимальная глубина водоема составляет 45 метров, средняя — 26,6 метра. Из-за больших размеров водохранилища тбилисцы часто называют его Тбилисским морем.

Тбилисское море — это одно из излюбленных мест для пляжного отдыха жителей столицы. Вдоль берега водохранилища функционируют гостиницы, яхт-клуб, рестораны, а также другие зоны отдыха. Посетители ценят это место за чистый воздух, живописную природу и спокойную атмосферу.

© Sputnik / Alexander ImedashviliПляж на Тбилисском море
Три дня до лета: в водоемах Тбилиси начали проверять качество воды - Sputnik Грузия
Пляж на Тбилисском море

Озеро Лиси – это небольшой водоем на окраине Тбилиси. Площадь поверхности составляет 0,47 квадратных километра, максимальная глубина – четыре метра. Озеро окружено растительностью. В водоеме обитают рыбы, поэтому здесь можно повстречать любителей порыбачить. Вокруг водоема есть велосипедная дорожка, тренажеры, детская площадка, кафе.

"Отдых на любой кошелек" - почему россияне едут в Грузию >>>

© Sputnik / Alexander ImedashviliПляж на озере Лиси
Три дня до лета: в водоемах Тбилиси начали проверять качество воды - Sputnik Грузия
Пляж на озере Лиси

Черепашье озеро расположено в трех километрах от центра Тбилиси на склоне горы Мтацминда. Озеро оправдывает свое название – раньше в этих местах обитало много черепах. Площадь поверхности водоема составляет менее 0,1 квадратного километра, максимальная глубина — 2,6 метра. Вокруг озера благоустроен галечный пляж.

© photo: Sputnik / Levan AvlabreliОтдых в летнюю жару - Черепашье озеро
Три дня до лета: в водоемах Тбилиси начали проверять качество воды - Sputnik Грузия
Отдых в летнюю жару - Черепашье озеро

На Черепашье озеро обычно приходят любители прогулок на водном катамаране. Купающихся тут не так много, но зато вдоль озера много аттракционов, кафе и ресторанов, а также спортивных площадок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала