Агаев рассказал, как общественный транспорт Баку готовится к финалу Лиги Европы

© Sputnik / Murad OrujovГлава пресс-службы Бакинского Транспортного Агентства (БТА) Маис Агаев
Глава пресс-службы Бакинского Транспортного Агентства (БТА) Маис Агаев - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как общественный транспорт столицы Азербайджана готовится к наплыву иностранных болельщиков на матч финала Лиги Европы по футболу, рассказал глава пресс-службы Бакинского Транспортного Агентства (БТА) Маис Агаев
Агаев рассказал, как Баку готовится к финалу Лиги Европы

"БТА осуществляет специальные меры в связи с предстоящим финалом Лиги Европы 2019 в Баку. Для комфортного транспортного обслуживания прибывающих на матч иностранных гостей и местных зрителей, при сохранении обычного распорядка и ритма столичного общественного транспорта, выделен 421 автобус, а также созданы 12 диспетчерских пунктов", – цитирует Агаева Sputnik Азербайджан.

Футбол. Лига Европы. Матч БАТЭ - Челси - Sputnik Грузия
"Челси" - "Арсенал": прогноз на финал Лиги Европы УЕФА

По его словам, прибывающих чартерными рейсами фанатов ФК "Арсенал" прямо с терминалов аэропорта привезут в Олимпийский стадион, а фанатов "Челси" – на территорию БТА. Британские фанаты смогут посетить центр города, откуда их потом доставят обратно на Олимпийский стадион на матч, подчеркнул он.

Кроме того, для перевозки обладателей билета на финал выделены дополнительные автобусы, и у некоторых из них сократится интервал поездки с 30 до 20 минут, а общественный транспорт будет абсолютно бесплатным.

Финальный матч Лиги Европы по футболу состоится 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе между лондонскими клубами "Арсенал" и "Челси". Встреча начнется в 23:00 по бакинскому времени.

Лента новостей
0