Tbilisi Open Air 2019: музыкальный фестиваль дарит шанс новым талантам

Подписаться на
НовостиTelegram
Масштабный музыкальный фестиваль под открытым небом Tbilisi Open Air пройдет с 21 по 23 июня

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Новички в музыкальной индустрии грузинская группа Four Dimensional Monster Lobsters 21 июня выступит на фестивале Tbilisi Open Air, на разогреве у хедлайнера фестиваля, шотландской рок-группы Franz Ferdinand, сообщают организаторы.

Four Dimensional Monster Lobsters получила возможность выступить на фестивале благодаря победе в конкурсе Newcomers, который каждый год проводят организаторы Tbilisi Open Air, чтобы дать возможность начинающим музыкантам выступить на большой сцене. За звание Newcomers-2019 боролись 12 музыкантов, отобранных для финала из 80 кандидатур. Выступления финалистов прошли под открытым небом, на проспекте Руставели, в рамках празднования Дня независимости Грузии.

Tbilisi Open Air - Sputnik Грузия
Tbilisi Open Air 2019 объявил свой юбилейный лайнап

Группа Four Dimensional Monster Lobsters создана в январе 2019 года. Артисты исполняют музыку в стиле психологического синти-попа. В ближайшее время музыканты готовятся к выходу дебютного альбома Secret Missions.

Наряду с "ньюкамерами" организаторы фестиваля окончательно определились с лайн-апом – на сцене акустической музыки и джаза, а также на сцене электронной музыки выступят такие музыкальные коллективы, как Forest Rain, Explorers" Vibe, Торнике Гагошвили, Enforcement и Beqa.

Tbilisi Open Air пройдет на территории Lisi Wonderland с 21 по 23 июня. На протяжении трех дней на четырех сценах выступят более 60 музыкантов.

Хедлайнерами фестиваля в этом году станут британские группы Unkle и The Subways, американский дуэт Rhye, канадская певица Мишель Гуревич, немецко-итальянский диджей David August и российский музыкант Andrey Pushkarev.

Впервые фестиваль Tbilisi Open Air прошел в столице Грузии в 2009 году. Это самый масштабный музыкальный фестиваль под открытым небом в регионе. В разные годы гостями мероприятия становились такие известные исполнители, как группа "Ленинград", Земфира, а также британские коллективы и исполнители Placebo, Morcheeba и Tom Odell.

Лента новостей
0