"Горячим кавказцам нужно время" - депутат недоволен сроками разводов в Грузии

© Sputnik / Alexander ImedashviliЛидеры "Альянса патриотов Грузии" возглавляют шествие своих сторонников в грузинской столице
Лидеры Альянса патриотов Грузии возглавляют шествие своих сторонников в грузинской столице - Sputnik Грузия
Депутат парламента Грузии с грустью вспомнил о советских временах, когда процесс развода затягивался на месяцы и это спасало многие браки

ТБИЛИСИ, 30 мая — Sputnik. Разводить супругов в Грузии за пять дней нельзя, у людей должно быть больше времени, чтобы обдумать свое решение, заявил депутат парламента от оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" Эмзар Квициани.

Депутат парламента Грузии создал центр помощи молодым семьям>>

"Мы хорошо помним, сколько семей спас от разрушения и уничтожения коммунистический строй. У пары было полгода подумать, потом суд добавлял еще два месяца, чтобы они они могли помирится и дети не остались без родителей. Сегодня в государстве все делается для разрушения семьи", - сказал Квициани.

Депутат парламента Грузии Эмзар Квициани - Sputnik Грузия
Экзамены vs прирост населения - реплика депутата парламента Грузии взорвала соцсеть

По его словам, ссоры бывают во всех семьях, а если кто-то применяет силу, то тут уже начинает действовать закон. А выдачу свидетельства о разводе за пять дней, как это делается в Грузии, можно расценивать только, как пособничество разрушению семей.

"Когда в Дом юстиции приходят разгоряченные кавказские муж и жена, неужели им хватит пять дней на то, чтобы успокоиться?!", - сказал Квициани.

В ответ председатель парламентского комитета по правам человека Софо Киладзе заявила, что первоочередной задачей государства является защита жертв семейного насилия.

Грузинский депутат случайно вышел в Live лежа в постели>>

За первые четыре месяца 2019 года в Грузии было зафиксировано почти 3,4 тысячи случаев семейного насилия, большая часть из которых - в Тбилиси. За это время было выписано более 3,5 тысячи ограничительных ордеров, согласно данным МВД.

© SputnikБраки и разводы в Грузии
Горячим кавказцам нужно время - депутат недоволен сроками разводов в Грузии - Sputnik Грузия
Браки и разводы в Грузии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала