Тбилисцам предлагают совершить виртуальное путешествие в мир искусства

© photo: MESGeorgia / FBМультимедийная выставка "Immagica – путешествие в мир красоты, искусства и инновации"
Мультимедийная выставка Immagica – путешествие в мир красоты, искусства и инновации - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Тбилисцы смогут увидеть итальянскую живопись и скульптуру посредством современных технологий

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. Национальный музей Грузии приглашает на мультимедийную выставку под названием "Immagica – путешествие в мир красоты, искусства и инновации", созданную посредством современных технологий.

Экспозиция, которая открылась в музее в пятницу, предлагает совершить путешествие по шедеврам итальянской живописи и скульптуры XIV-XIX столетий.

Тбилиси в солнечную погоду весной - Sputnik Грузия
Уикенд в Тбилиси: море музыки, книг и других развлечений

"Immagica" - это впечатляющее виртуальное путешествие во времени. Это единство звука, освещения, иммерсивного изображения и мультимедиа. Это открытие искусства посредством инновационных технологий, новый метод получения впечатлений и углубления знаний. Понятное и доступное для всех и, в то же время, с научной точки зрения это весьма точный язык", - говорится в сообщении Музея.

Посетители выставки Immagica с помощью специальных проекций увидят такие образцы искусства, как "Мадонна Оньисанти" и фрески в Капелле Скровеньи Джотто ди Бондоне, "Благовещение" Леонардо да Винчи, "Рождение Венеры" и "Весна" Сандро Боттичелли, "Мадонна с щеглом" Рафаэля Санти, "Площадь Сан Марко" и "Кастелло-Сфорцеско" Бернардо Беллотто, "Капелла в Итоне" Каналетто, "Амур и Психея" и "Три грации" Антонио Канова.

Тифлис в деталях - вверх по Грибоедовской улице >>>

Как отмечают в Нацмузее, при подготовке выставки Immagica организаторы использовали VR (виртуальная реальность) технологии. Специально для проекта была создана образовательная платформа, которая с помощью сенсорных экранов дает возможность при желании увеличить отдельные детали работ.

Кроме того, посетители в параллельном режиме могут пользоваться услугой аудиогида и даже во время просмотра слушать классическую музыку.

Проект проводится при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии. Успеть увидеть выставку Immagica в Национальном музее Грузии можно до конца лета, 31 августа.

Лента новостей
0