Экс-мэр Батуми и высокопоставленные чиновники будут ждать суда в тюрьме

© photo: Sputnik / StringerБатумский городской суд
Батумский городской суд - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Прокуратура обвиняет экс-мэра Батуми и действующих чиновников Аджарии в перечислении денег подозрительной компании

ТБИЛИСИ, 2 июн — Sputnik. Батумский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения всем семерым задержанным по делу о растрате 1,4 миллиона лари (около 490 тысяч долларов), в том числе бывшему мэру Батуми Георгию Ермакову, сообщает Первый канал.

Прокуратура Аджарии в четверг сообщила о задержании бывшего мэра Батуми Георгия Ермакова, а также шести действующих высокопоставленных чиновников мэрии и правительства Аджарии. Они не признают своей вины.

"Дешевый дом" и растрата: задержаны экс-мэр Батуми и многие другие >>

Защита обвиняемых требовала залога, но судья Леван Геловани не учел это требование.

Глава Аджарской автономной республики Торнике Рижвадзе - Sputnik Грузия
"Должность – не привилегия" - глава Аджарии о задержании чиновников

Среди задержанных, помимо Ермакова, заместитель министра образования, культуры и спорта Аджарии Баграт Манвелидзе, заместитель министра финансов и экономики Аджарии Арчил Ванадзе, вице-мэр Батуми Тенгиз Петридзе, начальник Cлужбы по управлению муниципальным имуществом и сервисами мэрии Эгарслан Ломадзе, начальник отдела закупок мэрии Батуми Баграт Халваши и замначальника "Управления городской инфраструктуры и благоустройства" при мэрии Владимир Хинтибидзе.

Дело касается тендера, проведенного в 2015 году по решению постоянно действующей комиссии мэрии Батуми. Все задержанные в то время работали в мэрии Батуми и были членами этой комиссии.

Облава чиновников в Батуми - дело касается растраты госсредств >>

По данным следствия, победу в тендере одержала компания Convent Georgia. Она получила деньги после того, как представила комиссии банковскую гарантию обеспечения соглашения, выданную зарегистрированной в Лондоне компанией Point Bank LTD. Как выяснила прокуратура, Point Bank LTD не является банком, и, более того, это неактивная компания.

Лента новостей
0