Ни пешком, ни верхом: туристам советуют не ездить в Тушети

CC BY-SA 2.0 / Andrzej Wójtowicz / Tusheti - OmaloСело Омало в регионе Тушети
Село Омало в регионе Тушети - Sputnik Грузия
Подписаться на
Участки автодороги в высокогорный район Грузии размыло в результате сильных дождей

ТБИЛИСИ, 8 июн — Sputnik. Агентство охраняемых территорий Грузии советует туристам и жителям Грузии до открытия автомобильной дороги воздержаться от посещения Тушети (высокогорный регион Кахети) на коне или пешком, говорится в сообщении ведомства.

Движение автотранспорта на 56-м километре дороги в направлении высокогорного края Тушети возобновится через 10-14 дней. Дорогу, которая считается самой сложной в Грузии и одной из самых опасных в Европе, затопило после таяния снега в горах. В результате оползневых процессов образовалось искусственное озеро.

Камнепад по дороге в Тушети  - Sputnik Грузия
Самая опасная в Грузии дорога откроется до конца месяца

Из-за сильных дождей у села Лечури вода унесла пешеходную часть дороги. В результате с 9 до 72 км дороги движение для любого вида автотранспорта запрещено.

Представители Департаменте автомобильных дорог Грузии проводят интенсивные работы на месте, чтобы в кратчайшие сроки открыть дорогу и сделать передвижение в направлении Тушети безопасным.

Дорога Пшавели - Абано - Омало является единственной автомобильной дорогой в Тушети. Из-за обильного снега эта дорога бывает закрыта с середины октября до середины мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала