Полагается ли президенту Грузии специальная пенсия - мнения разделились

© Sputnik / Alexander Imedashvili / Дворец президента Грузии в районе Авлабари
Дворец президента Грузии в районе Авлабари - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Заслуживает ли глава государства специальной пенсии после выхода на пенсию - на этот вопрос ответили читатели Sputnik Грузия

ТБИЛИСИ, 10 июн — Sputnik. Большая часть читателей Sputnik Грузия считает, что в стране не должна быть назначена президентская пенсия, об этом говорят результаты опроса на сайте новостного агентства.

Экс-президент Грузии сдает коттедж во дворе своего дома туристам >>

Отвечая на вопрос "Должна ли быть у экс-президентов Грузии президентская пенсия?", 40,5% участников опроса проголосовали за ответ "Нет, президент такой же гражданин, как и все", а 23,2% участников опроса выбрали вариант ответа "Да, если он не был привлечен к уголовной ответственности и не был объявлен импичмент".

При этом, 13,1% респондентов заявили, что им "все равно". А 11,6% респондентов выступили за вариант ответа - "Да, у президента большие заслуги перед страной".

Депутат парламента Грузии Давид Чичинадзе - Sputnik Грузия
Чичинадзе: у президентов должна быть достойная пенсия

Кроме того, 6,4% участников опроса считают, что пенсия должна быть приравнена к пенсии экс-депутатов", а и 5,2% не согласны с ними и выбрали вариант ответа - "Нет, если пенсия будет приравнена к зарплате президента".

Тема президентской пенсии стала актуальной после того, как президент Грузии Саломе Зурабишвили затронула ее в интервью с "Общественным вещателем" Эстонии. Она приветствовала назначение такой пенсии, но, отметила, что сама инициировать такой законопроект не собирается, так как "все подумают, что это делается для себя".

Эстонский журналист спросил Зурабишвили о том, какой она видит свое будущее по истечении президентского срока, сделав акцент на том, что экс-президент Грузии Георгий Маргвелашвили начал сдавать коттедж на Airbnb. На это Зурабишвили ответила, что продолжит заниматься тем, что правильно.

О том, что бывший президент Грузии начал сдавать туристам коттедж, стало известно в конце марта. После ухода с поста президента Грузии семья искала альтернативный доход и решила сдавать коттедж во дворе своего дома в Душети на международном сайте онлайн-бронирования жилья Airbnb.

 

Лента новостей
0