"Ужас, я умру!" - видео нашествия саранчи в Грузии напугало пользователей Сети

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тем не менее, власти утверждают, что популяция саранчи в Грузии контролируется

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Видео стаи саранчи близ города Рустави (в 25 км от Тбилиси) взволновало грузинских пользователей соцсетей.

Бойся, саранча итальянская - в двух регионах Грузии началась "война">>

Видео, на котором хорошо видны насекомые в огромном количестве, опубликовало агентство Info Rustavi с надписью: "В эти минуты армия саранчи направляется к Рустави".

"Нужно их уничтожать. Это возможно и нужно, что это за ужас",-возмутилась Тико Гвелесиани.

"Как я боюсь",- призналась Мариам Устарашвили.

"О Боже, сюда идут",- запаниковала Нино Лилуашвили.

"Я умру",- пишет Мариам Антадзе.

Мэрия Рустави сообщила о нашествии насекомых министерству охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, а также Национальному агентству продовольствия.

Саранча - Sputnik Грузия
Бой саранче - в Тбилиси собрались специалисты со всего мира

В агентстве продовольствия уже сделали заявление по этому поводу, подчеркнув, что поводов для паники нет. Каждый год специалисты ведомства принимают меры против итальянской саранчи в регионах Кахети и Квемо Картли. Подобные мероприятия были проведены и в этом году. В агентстве утверждают, что популяция саранчи в Грузии контролируется и регулируется.

Итальянская саранча повреждает различные сельскохозяйственные и лесные культуры: кукурузу, хлебные злаки, различные бобовые (зерновые и травы), подсолнечник, бахчевые, овощные, технические, лекарственные, виноград, плодовые деревья, лесные породы. В частности, в питомниках и молодых посадках страдают дуб, ясень, береза, тополь, осина, белая акация и прочие.

Лента новостей
0