Грузинская шахматистка вырвала ничью у соперницы на турнире в Казани

© photo : World Chess Federation / FBНана Дзагнидзе (Грузия) во время шахматного турнира претенденток в Казани
Нана Дзагнидзе (Грузия) во время шахматного турнира претенденток в Казани  - Sputnik Грузия
Подписаться на
Отставание грузинки от лидера по-прежнему составляет 3,5 очка

ТБИЛИСИ, 13 июн – Sputnik. Лучшая шахматистка Грузии Нана Дзагнидзе (10 номер в рейтинге ФИДЕ), прервала серию поражений и сыграла вничью на турнире претенденток ФИДЕ-2019, проходящем в эти дни в Казани.

В десятом туре Дзагнидзе черными фигурами играла против Марии Музычук. Украинка выбрала сицилийскую защиту, пожертвовав двумя пешками и в ответ получила контригру Дзагнидзе на королевском фланге. После обмена ферзями в партии была зафиксирована ничья.

Шахматистка Нона Гаприндашвили на открытии шахматного турнира - Sputnik Грузия
Гаприндашвили: Интернет многое отнял у шахмат в Грузии

После этого результата в активе грузинской шахматистки 4,5 балла и она делит в турнирной таблице пятое-шестое место с Александрой Костенюк из России. Отставание Дзагнидзе от лидера турнира – Александры Горячкиной (Россия) составляет 3,5 балла. В отчетном туре Горячкина черными фигурами сыграла вничью со своей соотечественницей и основной преследовательницей – Екатериной Лагно.

В XI туре, который состоится 13 июня, Дзагнидзе черными фигурами сыграет с Валентиной Гуниной (Россия), а Горячкина с украинкой Анной Музычук.

Турнир претенденток ФИДЕ-2019, с призовым фондом 200 тысяч евро, продлится до 18 июня. Победительница получит право сыграть титульный матч с чемпионкой мира китаянкой Цзюй Вэньцзюнь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала