Без связи не останутся: на сервис Magti Fix продлили лицензию

© Sputnik / STRINGERСело Ушгули. Высокогорная Сванетия
Село Ушгули. Высокогорная Сванетия - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания должна предложить абонентам альтернативу своему сервису

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Национальная комиссия по коммуникациям продлила лицензию услуги Magti Fix для телекоммуникационной компании Magti на 10 лет, сообщает телеканал Rustavi2 со ссылкой на главу комиссии Каху Бекаури.

Со следующей недели истекает срок лицензии на частоты CDMA для компании Magti. После истечения срока, компания не сможет обслуживать абонентов услуги Magti Fix. В основном это жители районов вблизи административной границы с Абхазией, Цхинвальским регионом и высокогорья.

Девушка говорит по мобильному телефону в центре грузинской столицы - Sputnik Грузия
Жители высокогорных регионов Грузии могут остаться без связи

По решению комиссии, компания в течение первых двух лет будет обслуживать абонентов на сумму по сто тысяч лари в год. Вместе с этим, компания обязана в течение этого времени предложить абонентам альтернативу Magti Fix.

"По нашим предположениям, 2 года достаточно для того, чтобы существующие пользователи могли заменить сервис Magti Fix другим сервисом", - заявил Бекаури.

CDMA - технология связи, обычно радиосвязи, при которой каналы передачи имеют общую полосу частот, но разные кодирующие последовательности. Наибольшую известность на бытовом уровне получила после появления сетей сотовой мобильной связи, ее использующих.

 

Лента новостей
0