Илия II призвал население Грузии к сохранению традиций

© Facebook / Mamuka BakhtadzeКатоликос-Патриарх всея Грузии Илия II на церемонии освящения храма Чудотворной Иверской иконы Божьей Матери
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II на церемонии освящения храма Чудотворной Иверской иконы Божьей Матери - Sputnik Грузия
Подписаться на
Молодежь в стране стоит перед огромными угрозами, заявил Патриарх

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II во время проповеди призвал население страны к сохранению чистоты и традиций, которые были свойственны предкам.

В воскресенье глава грузинской православной церкви провел богослужение в связи с праздником Святой Троицы, который православные в 2019-м отмечают 16 июня. Троица - один из 12-ти главных церковных праздников, его называют еще и Пятидесятницей, так как христианский мир празднует его на 50-й день после Пасхи.

Противники ЛГБТ провели акцию протеста - Sputnik Грузия
МВД Грузии призывает участников акций не нарушать закон

"Сегодня человечество стоит перед многими проблемами... Мы должны сделать все, чтобы сохранить ту чистоту, те традиции, которые были свойственны нашим предкам. У них не было богатств, но у них была чистота, и эта чистота - сила Божья, которую давал нам Господь. Мы должны сохранить эту чистоту с помощью Богородицы", - сказал Илия II во время проповеди.

По словам главы грузинской православной церкви, человек встречает много испытаний в свой жизни.

"Особенно молодежь стоит перед огромными угрозами, но я уверен, что Пресвятая Богородица защитит, прикроет и спасет Грузию", - сказал Патриарх.

МВД: в ходе акций в Тбилиси задержали 28 человек >>

Во время богослужения в Кафедральном соборе святой Тройцы - Самеба, Илия II также благословил абитуриентов.

"Неделя ЛГБТ-прайда" намечена в столице Грузии на 18-23 июня. Организатором этих мероприятий выступает организация "Тбилиси прайд". В пятницу Патриархия Грузии призвала власти страны не допустить проведение гей-парада в Тбилиси. В тот же день участники ЛГБТ-сообщества собрались перед зданием правительственной администрации и опротестовали заявление Патриархии Грузии. Параллельно прошла и контракция.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала