Перенестись в новую реальность: в Тбилиси пройдет выставка Гоги Микеладзе

© Sputnik / Olga KiknavelidzeТбилисский Музей грузинского изобразительного искусства
Тбилисский Музей грузинского изобразительного искусства - Sputnik Грузия
Гости выставки художника Гоги Микеладзе увидят его работы: как эскизы, так и работы, выполненные в живописи и графике

ТБИЛИСИ, 17 июн - Sputnik. В Музее грузинского изобразительного искусства пройдет персональная выставка работ грузинского художника Гоги Микеладзе "Оптическая интеракция".

Выставка продлится с 20 по 28 июня. Посетители смогут увидеть работы художника, выполненные в разные периоды его жизни. Среди прочего на выставке покажут эскизы из художественного фильма "Куда идет Лиза", режиссером которого является Нана Джанелидзе, а постановочным художником и анимационным художником –  Гоги Микеладзе.

Фестиваль Арт-Ген - Sputnik Грузия
Нино Катамадзе и фольклор: что ждет гостей фестиваля "Арт-Ген"

Гоги Микеладзе родился в Тбилиси в 1946 году. В 1971 году окончил факультет живописи Тбилисской государственной академии художеств.

Еще с раннего возраста художник интересовался объемными композициями, используя при этом бытовые предметы – зеркало или линзу. Используя отражающие поверхности, художник видел, как объекты получают другую нагрузку, перенося зрителя в новую реальность.

Гоги Микеладзе проводил выставки с 1970 года в разных страна мира, в том числе в России, Польше, Австрии, Швейцарии, Германии и США. Первая персональная выставка художника состоялась в Берлине в 1995 году, а в 1999 году - в штате Пенсильвания, США.

С 1970 года Гоги Микеладзе является постановочным художником в киностудии "Грузинский фильм". Работал во многих фильмах, среди которых "Три жарких летних дня" (1980, режиссер Мераб Кококчашвили), "Покаяние" (1984, режиссер Тенгиз Абуладзе), "Отелло" (2003, режиссер Мераб Кокочашвили), "Кресло" (2017, режиссер Эльдар Шенгелаия) и других.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала