Президент Грузии рассказала о планах по развитию туризма

© photo : Sputnik / Aram NersesyanВизит Саломе Зурабишвили в Ереван
Визит Саломе Зурабишвили в Ереван - Sputnik Грузия
Президент Грузии: следующим этапом развития курортов Самцхе - Джавахети будет расширение медицинского туризма

ТБИЛИСИ, 17 июн - Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили встретилась с жителями города Боржоми (регион Самцхе - Джавахети) и рассказала о потенциале развития региона, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Как отметила глава грузинского государства, за последние шесть месяцев она несколько раз посетила регион. Так в субботу Зурабишвили побывала в Абастумани, где по словам президента работы ведутся полным ходом, что является важным этапом для развития региона.

Источник с минеральной водой в Боржомском парке - Sputnik Грузия
Совет медицинского туризма создан в Грузии

"Из Абастумани я уехала с очень хорошими впечатлениями. Ведется полное строительство этого маленького и важного города, у которого есть огромный потенциал. Потенциал, который распространяется на весь регион. Уверена, что следующим этапом будет развитие медицинского и реабилитационного туризма, которое будет частью одной большой стратегии", - отметила Зурабишвили.

На встрече президент также затронула вопрос безработицы и рассказала о важности профессионального образования.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в Тбилиси - Sputnik Грузия
Глава МВФ: Грузия пишет историю трансформации

"Сегодня безработица на очень высоком уровне. С другой стороны, во многих сферах мы не можем найти нужных специалистов, которые необходимы для экономики нашей страны, и кадры приходят из-за рубежа. Мы должны сбалансировать это. Частично это должны сделать власти, нужно лучше спланировать и заранее рассказать населению о приоритетах экономики, где и какие нужны рабочие. Но это не является только ответственностью власти", - отметила Зурабишвили.

При этом, президент отметила, что она настроена оптимистически, поскольку видит, что у страны есть огромные возможности и потенциал.

"У нас маленькая страна и у нас есть шанс быть гибкими. И это также зависит от готовности общества, чтобы развивать самое главное – личную инициативу, без которой ничего не происходит", - сказала Зурабишвили и призвала население региона быть более активными.

Медицинский туризм в Грузии - от стоматологии до пластической хирургии >>

После выступление президента встреча с населением продолжилась в формате дискуссии.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала