Сборная Грузии по регби обыграла Фиджи на чемпионате мира U-20

© photo: Georgian Rugby / FBМолодежная сборная Грузии по регби
Молодежная сборная Грузии по регби - Sputnik Грузия
Грузинские регбисты сыграют с итальянской сборной в матче за девятое место

ТБИЛИСИ, 17 июн – Sputnik. Молодежная сборная Грузии по регби (U-20) обыграла команду Фиджи 12:8 на чемпионате мира в Аргентине и получила автоматическое право участия в турнире на следующий год.

Матч, который состоялся в Росарио, проходил в очень непростых условиях – поле представляло собой сплошное месиво из травы и грязи. В первом тайме в таких кондициях лучше себя проявили регбисты Фиджи, которые повели в счете после удачной попытки Момо. Это было единственное активное действие в первые 40 минут встречи.

После перерыва подопечные Ильи Майсурадзе попытались перехватить инициативу, но получили штрафной, который четко реализовал Калеб Мюнц. Счет стал 8:0 в пользу островитян.
Матч сборная Грузии - сборная Шотландии по регби - Sputnik Грузия
Сборная Грузии по регби обыграла Шотландию на чемпионате мира

Однако грузинские регбисты нашли в себе силы переломить ход противостояния. Сначала мяч в зачетную зону соперника занес Иоане Иашагашвили, за которым последовала реализация в исполнении Тедо Абжандадзе. А по истечении 80 минут, когда продолжалась 20 (!) фаза атаки грузинской сборной, победную попытку для своей команды организовал Вано Каркадзе. Абжандадзе не справился с реализацией, но это уже не имело никакого значения – Грузия победила 12:8.

Благодаря этой победе грузинские регбисты гарантировали себе участие в следующем молодежном чемпионате мира, так как не опустятся ниже десятого места. Для нашей команды это будет пятое подряд участие на турнире.

В матче за девятую позицию нынешнего ЧМ (U-20) сборная Грузии встретиться с Италией, которая в своем матче обыграла Шотландию 26:19. Эта игра состоится 22 июня в Росарио. Начало встречи в 20:00 по тбилисскому времени.

В случае, если подопечным Майсурадзе удастся обыграть итальянских сверстников, то они повторят свое лучшее достижение на молодежных чемпионатах мира. В прошлом году грузинские регбисты одержали на турнире три победы и заняли итоговое девятое место.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала