Новый проект в сфере энергетики обойдется Грузии в 62 миллиона долларов

© photo: press-service of the Government of GeorgiaЭнергетика. Подстанция "Марнеули-500"
Энергетика. Подстанция Марнеули-500 - Sputnik Грузия
Планируется строительство новой ЛЭП и подстанций для поставки электроэнергии из бассейна реки Ингури

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Международный банк реконструкции и развития, входящий в группу Всемирного банка, предоставил Грузии кредит в размере 62 миллионов долларов на осуществление проектов для обеспечения надежности энергообеспечения и финансового оздоровления, говорится в сообщении Минфина Грузии.

Кредитное соглашение во вторник подписали министр финансов Иване Мачавариани и региональный директор Всемирного банка Мерси Тембон.

Высоковольные линии электропередач в Западной Грузии - Sputnik Грузия
Российская компания может построить новые ЛЭП в Грузии

Председатель Совета управляющих компаний "Государственная электросистема Грузии" Уча Учанеишвили заявил, что выделенная сумма пойдет на финансирование очень важного проекта, который улучшит энергосвязь между западом и востоком страны.

"Начнется строительство новой линии в 500 киловольт и подстанций, также произойдет получение дополнительной мощности с бассейна реки Ингури", - заявил Учанеишвили в эфире Первого канала.

По его словам, это в первую очередь увеличит надежность сети, и любые неполадки в системе не окажут значительного влияния.

В свою очередь, представитель Всемирного банка Грузии Мерси Тембон отметила, что проект направлен на защиту регионов от отключения света.

"Проект увеличит подачу электроэнергии и обеспечит превенцию отключения электроэнергии в регионах Грузии. Это также поможет государственной электросистеме использовать больше местных и международных финансовых ресурсов", - сказала Тембон.

При поддержке Всемирного банка в Грузии осуществляется 108 проектов стоимостью 3,3 миллиарда долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала