Какие болезни лечат на курортах Грузии?

© Sputnik / Vladimir UmikashviliВысокогорный курорт Саирме
Высокогорный курорт Саирме - Sputnik Грузия
Грузия – это не только исторические и культурные достопримечательности, вкусная еда, застолье, уникальные фольклорные песни и танцы, но и лечебные курорты, где можно привести в порядок свое здоровье

Мягкий климат, чистейший воздух, обилие термальных источников и месторождений целебных грязей, а также пляжи черноморского побережья – все это способствует развитию лечебных курортов в стране.

Sputnik Грузия расскажет вам о том, какие заболевание лечат на основных лечебных курортах страны.

Абастумани

© photo: courtesy of Abastumani Astrophysical ObservatoryАстрофизическая обсерватория в Абастумани
Какие болезни лечат на курортах Грузии? - Sputnik Грузия
Астрофизическая обсерватория в Абастумани

Разные форма туберкулеза и сопутствующие ему заболевания, туберкулезные плевриты, хронический бронхит и легкая форма бронхиальной астмы – людям с этими заболеваниями рекомендован отдых на курорте Абастумани, расположенном в Адигенском районе в 235 километрах от Тбилиси. Курорт расположен на высоте 1200-1500 метров над уровнем моря.

В Абастумани появится роскошная пятизвездочная гостиница >>

Абастумани - поселок городского типа с горным воздухом, содержащим частички вековых пихт и елей. Именно они наделяют воздух Абастумани лечебными свойствами, особенно необходимыми людям с заболеваниями легких.

Кроме того, курорт Абастумани известен своими термальными источниками. Минеральная вода, температура которой достигает 40 градусов, в основном используется для принятия ванн.

Курорт Абастумани основан в середине XIX века. Рядом с Абастумани расположена одна из интереснейших достопримечательностей региона — Абастуманская астрофизическая обсерватория. Она была основана еще в 1932 году и функционирует до сих пор.

Саирме

© Sputnik / Vladimir UmikashviliВысокогорный курорт Саирме
Какие болезни лечат на курортах Грузии? - Sputnik Грузия
Высокогорный курорт Саирме

Заболевания мочеполовой системы, хронический нефрит, цистит, хроническая простата, железодефицитная анемия, легкий и средний сахарный диабет, подагра, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит и много других болезней лечат на курорте Саирме, расположенном на высоте 1100 метров над уровнем моря.

Курорт Саирме. Достопримечательности Грузии >>

Минеральные воды, хвойные и лиственные леса помогут вам поправить свое здоровье, а также на курорте Саирме вы сможете насладиться красивейшими пейзажами.

Оздоровительный курорт Саирме расположен южнее города Кутаиси в регионе Имерети, в 245 от Тбилиси. Он интересен уникальным географическим положением и экологически чистой окружающей средой.

Как лечебница Саирме приобрел известность еще в конце XIX века, а как лечебный курорт начал функционировать в начале 30-х годов XX столетия. В Саирме были построены курортные сооружения, изучен состав минеральных вод и их лечебные свойства, обустроены пункты медицинского обслуживания.

Ахтала

© FB / GurjaaniАхтала. Грязевые ванны
Какие болезни лечат на курортах Грузии? - Sputnik Грузия
Ахтала. Грязевые ванны

Сердечно-сосудистые заболевания, а также заболевания нервной системы и суставов – основные проблемы пациентов, которые посещают курорт Ахтала в лечебных целях.

Известная здравница Грузии знаменита прежде всего своими лечебными грязевыми породами вулканического происхождения.

Курорт Ахтала, где лечат грязью различные костно-суставные, гинекологические, урологические, дерматологические и другие заболевания, расположен в Алазанской долине (регион Кахети) в 122 км к востоку от Тбилиси. Курорт расположен на высоте 410-430 метров над уровнем моря.

Упоминание о лечебных грязях курорта Ахтала встречается в работах историков XVIII - XIX веков. А изучение лечебных свойств грязи начались в 1928 году.

Уреки

CC BY 2.0 / Ivan Kurmanov / Ureki BeachПобережье черного моря в Уреки
Какие болезни лечат на курортах Грузии? - Sputnik Грузия
Побережье черного моря в Уреки

Черноморский курорт Уреки – отлично подходит для пациентов с хроническими заболеваниями легких, рахитом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Врачи утверждают, что магнитные пески Уреки помогают и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

На черноморском курорте Грузии отстроят бульвар >>

Магнитный песок на пляжах Уреки положительно действует на организм человека и может излечить от многих заболеваний. Он действует как болеутоляющее и противовоспалительное средство. Кроме того, магнитный песок ускоряет биологические процессы, укрепляет иммунитет.

Побережье Уреки, в 50 километрах от Батуми, привлекательно для отдыха с детьми, так как глубина моря здесь совсем небольшая.

История черноморского курорта Уреки насчитывает более 100 лет, однако официально курорт существует с 1971 года. Климат курорта влажный субтропический — средняя годовая температура составляет 14,3 градуса тепла.

Нуниси

© Администрация курорта НунисиКурорт Нуниси
Какие болезни лечат на курортах Грузии? - Sputnik Грузия
Курорт Нуниси

Псориаз, нейродермит, себорейный дерматит, экзема, хроническая форма крапивницы, невралгии, радикулит, инфекционные кожные заболевания, вирусные заболевания, сердечные заболевания, гипертензия, аллергия и многие другие заболевания лечат на курорте Нуниси.

Бальнеологические курорты Грузии >>

Этот небольшой бальнеологический курорт расположен в Харагаульском районе (регион Имерети), в 170 километрах от Тбилиси, со всех сторон окруженном лесом. Хвойные и лиственные деревья, которые находятся на высоте 750 метров над уровнем моря, создают здесь уникальный микроклимат, а минеральная целебная вода делает это место поистине волшебным.

Воды курорта Нуниси, у которых нет аналога во всем мире, отличаются высокой щелочной реакцией, с помощью которой удается эффективное лечение множества заболеваний. При исследовании в воде обнаружили калий, йод, марганец, серный газ, азот, метан и другие вещества.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала