Омбудсмен Грузии следит за расследованием нападения на журналистов из России

© Facebook / photo: Ombudsman / FBОмбудсмен Грузии Нино Ломджария
Омбудсмен Грузии Нино Ломджария - Sputnik Грузия
В аппарат Народного защитника Грузии из-за нарушения прав не обращался ни один гражданин России

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Народный защитник Грузии, при необходимости, будет защищать права всех граждан на территории Грузии независимо от их гражданства или этнической принадлежности и будет реагировать на каждый инцидент, пишет омбудсмен Нино Ломджария на своей странице Facebook в ответ на призыв омбудсмена России Татьяны Москальковой оказать содействие в обеспечении прав россиян в Грузии.

В пятницу президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, а в субботу было принято решение запретить и грузинским авиаперевозчикам летать в Россию. Ранее туристическим операторам и агентам рекомендовали не продавать путевки в Грузию.

"Прежде всего, хочу отметить, что в аппарат Народного защитника Грузии не обращался ни один гражданин Российской Федерации из-за нарушения прав. Единственный конкретный случай, который стал известен нам на данном этапе, касается, предположительно, вмешательства в журналистскую деятельность и насилия в отношении респондента российских СМИ", - пишет Ломджария.

По ее словам, министерство внутренних дел начало расследование инцидента.

Омбудсмен России призвала грузинского коллегу защищать россиян в Грузии >>

"Я лично разговаривала с представителями МВД, и мы активно следим за процессом расследования. По нашей информации, проводится интенсивное расследование и допрашивается каждый человек, участвующий в инциденте", - пишет Народный защитник Грузии.

По ее словам, в последние годы насилия в отношении граждан Российской Федерации в Грузии не было ни по этническому, ни по гражданскому признаку.

Акция протеста у парламента. Спецназ разгоняет протестующих, используя слезоточивый газ - Sputnik Грузия
"Полиция применила непропорциональную силу" - омбудсмен о разгоне акции в Тбилиси

"Грузия сохраняет статус безопасной страны, и нет никаких причин менять это. Граждане России мирно передвигаются и пользуются в равной степени всеми услугами в Грузии, не сталкиваясь с какими-либо препятствиями". – пишет она.

При необходимости Народный защитник Грузии будет защищать права всех граждан на территории Грузии независимо от их гражданства или этнической принадлежности и будет реагировать на каждый инцидент, заявляет Народный защитник Грузии.

"Наша цель, чтобы развившиеся события не отразились на правах мирных граждан, как в Грузии, так и на территории Российской Федерации, и надеемся, что Верховный комиссар Российской Федерации по правам человека Татьяна Москалькова также защитит права граждан Грузии на территории России и не допустит их дискриминации по этническому и гражданскому принципу", - пишет Ломджария.

Путин распорядился запретить полеты из РФ в Грузию с 8 июля >>

По ее словам, между Народным защитником Грузии и Верховным комиссаром по правам человека Российской Федерации существует сотрудничество по вопросам прав человека, что особенно важно при отсутствии дипломатических отношений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала