Состоится ли тестовый матч сборных Грузии и России по ребги?

© Sputnik / Alexander ImedashviliМатч по регби между сборными Грузии и России, который завершился со счетом 28:14
Матч по регби между сборными Грузии и России, который завершился со счетом 28:14 - Sputnik Грузия
Грузинские и российские регбисты планируют встречу в рамках подготовки к Кубку мира в Японии

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Федерация регби России (ФРР) проведет консультации с министерством иностранных дел РФ относительно тестового матча между сборными Грузии и России, который должен состояться в августе в Тбилиси, заявил РИА Новости глава высшего совета ФРР Игорь Артемьев.

Президент России Владимир Путин в пятницу подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину.

Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным - Sputnik Грузия
Путин распорядился запретить полеты из РФ в Грузию с 8 июля

Матч между грузинской и российской командами должен пройти 27 августа в Тбилиси. Обе сборные осенью примут участие в Кубке мира, который состоится в Японии.

"Мы будем в ближайшие дни консультироваться по данному вопросу с МИД, потому что министерство иностранных дел в этом отношении является уполномоченным органом, который может нас проконсультировать и сказать, что делать. Нам скажут, какие есть рекомендации, и мы будем им следовать", - сказал Артемьев.

Национальные команды Грузии и России по регби встретятся между собой в 24-й раз. Впервые сборные пересеклись в 1993 году в Польше, и тогда Россия одержала свою единственную победу над Грузией со счетом 15:9.

Шансы грузинских регбистов на чемпионате мира оценила The Guardian >>

В 2002 году русским "медведям" удалось сыграть вничью 12:12. Во всех остальных случаях победу неизменно праздновали "крестоносцы", самая крупная из которых состоялась в 2012 году в Тбилиси. Тогда хозяева обыграли своего соперника 46:0.

Общий счет в противостоянии Грузии и России – 579:260, а количество удачных попыток 66:16.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала