Роспотребнадзор усилил проверку грузинских вин

© Sputnik / Vladimir UmikashviliВинная выставка на территории выставочного центра Expo GEORGIA
Винная выставка на территории выставочного центра Expo GEORGIA - Sputnik Грузия
По данным российского ведомства, за пять лет число случаев поставок некачественной продукции выросло в 2,9 раза

ТБИЛИСИ, 24 июн — Sputnik. Из-за ухудшения качества алкогольной продукции из Грузии Роспотребнадзор усилил контроль за ее качеством, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми", назвав причиной запрета низкое качество продукции. Поставки возобновились в 2013 году после прихода к власти в Тбилиси партии "Грузинская мечта".

"Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека системно проводится контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции, поступающей на территорию РФ из Грузии, который в динамике показывает ухудшение качества указанной продукции", – говорится в сообщении.

Чемодан в руках у туриста в аэропорту - Sputnik Грузия
Отразился ли указ Путина по авиасообщению на брони в гостиницах Грузии?

В документе отмечается, что с 2014 года по 2018 год число выявленной алкогольной продукции производства Грузии, не соответствующей требованиям, увеличилось в 2,9 раза и составило в 2018 году — 203 тысяч литров (АО "Багратиони-1882", ООО "Болеро энд Компани", ООО "Кахетинское Традиционное Виноделие", ООО "Бадагони", ООО "Дом Грузинского Вина", ООО "Корпорация Грузинское Вино", ООО "Компания Грузинских Вин и Алкогольных Напитков", ООО "Батоно"). Подчеркивается, что все партии указанной продукции не допущены к ввозу в РФ.

Согласно сообщению, в 2017 году лабораториями Роспотребнадзора введены высокотехнологичные методы контроля, позволяющие выявить нарушение технологии производства продукции и используемого сырья.

"Роспотребнадзором усилен контроль за качеством и безопасностью алкогольной продукции производства Грузии, поступающей на территорию РФ", – отмечается в сообщении.

С начала года Грузия экспортировала в Россию 21,4 миллиона бутылок (0,75 литра) вина, что составляет 63% от общего объема вывоза вина из страны.

Какие спиртные напитки вывозят из Грузии
Роспотребнадзор усилил проверку грузинских вин - Sputnik Грузия
Какие спиртные напитки вывозят из Грузии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала