Представитель Ростуризма: за год Грузию посещают полтора миллиона россиян

© photo: Sputnik / Kiril Kallinikov / Перейти в фотобанкСоветник руководителя Ростуризма, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин
Советник руководителя Ростуризма, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин - Sputnik Грузия
Советник руководителя Ростуризма, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин рассказал, в какие страны распределятся российские туристы после запрета на авиаперелеты в Грузию
Представитель Ростуризма: за год Грузию посещают полтора миллиона россиян

На фоне беспорядков в Тбилиси, приведших к антироссийским настроениям, президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перелеты с российской территории на грузинскую. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. Кроме того, с 8 июля введен запрет на осуществление прямых рейсов и для грузинских авиакомпаний.

аместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Грузия
Песков: россиянам невозможно запретить поездки в Грузию

"Первый критерий для выбора другого направления – это должно быть желательно безвизовое направление, так как Грузия – безвизовая для россиян страна. Также должен совпадать бюджет и возможности путешествия. По Грузии наиболее популярен был городской, экскурсионный туризм по Тбилиси и морской, пляжный отдых – Батуми. Тем, кто хочет перебронироваться, предлагают Россию, Турцию, Армению, в которую можно даже по российским паспортам путешествовать, плюс нет языкового барьера", – сказал Горин в эфире радио Sputnik.

По его словам, для людей, предпочитающих экскурсионный туризм, хорошо подойдут Армения, Азербайджан и Узбекистан.

Грузия может потерять 750 млн долларов из-за российских ограничений>>

В четверг грузинские оппозиционеры начали акцию протеста в связи с тем, что утром 20 июня в кресле спикера парламента Грузии оказался российский депутат, член Компартии Сергей Гаврилов. Он приехал в Тбилиси для участия в Межпарламентской ассамблее православия, однако мероприятие было сорвано. Оппозиция обвинила власти Грузии в "измене родине". Митинг оппозиции перерос в беспорядки в столице Грузии, в результате которых пострадали сотни человек.

В ночь на 21 июня акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, в ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских, задержаны были 305 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала