Загар любой ценой: девушка в Тбилиси получила ожоги из-за "народного отвара"

© photo: Sputnik / Stringer / Отдыхающие летом загорают у бассейна в Батуми
Отдыхающие летом загорают у бассейна в Батуми - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Использование домашних средств для получения загара часто приводит к серьезным ожогам

ТБИЛИСИ, 27 июн – Sputnik. В Ожоговый центр Тбилиси попала 21-летняя девушка, которая получила солнечные ожоги 25% поверхности тела из-за того, что использовала отвар из листьев инжира, сообщает Первый канал.

В погоне за загаром некоторые представительницы прекрасного пола выдумывают свои рецепты, например вышеупомянутый отвар из листьев инжира или различные коктейли, содержащие пиво, кофе, соду, морковь. Их использование зачастую приводит к ожогам второй или третьей степени.

Отдыхающие летом загорают у бассейна в Батуми - Sputnik Грузия
Загар любой ценой: девушка в Тбилиси обожглась отваром из листьев инжира

Девушку привезли в Ожоговый центр на рассвете, так как ее состояние ухудшилось. По словам директора медучреждения, Гуги Кашибадзе, ожоги пациентки настолько серьезные, что для выздоровления ей понадобится две недели.

Из-за солнечных ожогов в центре лечение проходят семь пациентов, среди них пятилетний ребенок. У некоторых пациентов помимо ожогов наблюдается и перегревание.

Врачи призывают не использовать для получения загара отвар из листьев инжира, а также не находиться на солнце с 11:00 до 17:00 и использовать солнцезащитные средства.

Как на сковородке: жаркое лето в Грузии
Загар любой ценой: девушка в Тбилиси получила ожоги из-за народного отвара  - Sputnik Грузия
Как на сковородке: жаркое лето в Грузии

Грузия в буквальном смысле охвачена культом загара. Летом в столице переполнены все открытые бассейны, пляжи озер и тбилисского водохранилища. Загорают на балконах, во дворах частных домов, а также часто ходят в солярий.

 

 

Лента новостей
0