Мтвралашвили: Россия и Грузия продолжают продуктивное экономическое сотрудничество

© photo: courtesy of Vano MtvralashviliВано Мтвралашвили
Вано Мтвралашвили - Sputnik Грузия
Грузия и Россия продолжают продуктивное сотрудничество в сфере купли-продажи нефтепродуктов, несмотря на осложнившуюся политическую ситуацию, заявил председатель Союза импортеров нефтепродуктов Вано Мтвралашвили
Мтвралашвили: Россия и Грузия продолжают продуктивное экономическое сотрудничество

"Это чисто экономическая деятельность. Вы же понимаете, обыкновенный бизнес, двусторонние экономические отношения, которые существуют сейчас между Россией и Грузией. Тем более в этой сфере достаточно успешно осуществляется это сотрудничество. Ведь факт на лицо – один из самых крупных поставщиков нефтепродуктов в Грузию – это Россия, потому что и качество, и цена полностью приемлемы для грузинского рынка", – заявил Мтвралашвили в интервью Sputnik Грузия.

Бензозаправочная станция - Sputnik Грузия
Импорт нефтепродуктов в Грузию: почему упал спрос на топливо

Россия остается самым крупным поставщиком горючего в Грузию – из РФ с начала года завезли нефть и нефтепродукты общим весом около 137,5 тысячи тонн.

Из России также завезли около 117,1 тысячи тонн пшеницы, около 53,8 тысячи тонн кокса и полукокса из каменного угля, около 114,3 тысячи тонн угля, видов твердого топлива, полученного из угля, нефтяных газов и газообразных углеводородов общим весом более 39,4 тысячи тонн и так далее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала