Атаев: от притеснения грузинского производителя пострадает российский бизнесмен

© Photo: courtesy of Artur AtaevКандидат политических наук Артур Атаев
Кандидат политических наук Артур Атаев  - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политолог Артур Атаев прокомментировал возможное введение санкций против Грузии со стороны России после выступления журналиста ТВ "Рустави 2" с оскорблением президента РФ Владимира Путина
Атаев: от притеснения грузинского производителя пострадает российский бизнесмен

Ранее в Госдуме заявили, что рассмотрят вопрос о прекращении поставок в Россию вина и воды из Грузии. По мнению депутата Госдумы, бывшего главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, грузинское виноделие и экономика Грузии в целом рухнут в случае запрета поставок в Россию.

Геннадий Онищенко во время пресс-конференции - Sputnik Грузия
Грузинская экономика рухнет без российского рынка - Онищенко

"По факту сегодня грузинское винодельческое лобби (в России) очень сильно, как и лоббисты грузинской минеральной воды "Боржоми" тесно инкорпорированы с местным российским бизнесом. Фактически дело обстоит таким образом, что, притесняя грузинского производителя и поставщика вина, вы притесняете часть российских бизнесменов которые заинтересованы кровно и финансово в том, чтобы осуществлять поставки вина в Россию, поэтому здесь Онищенко должен понимать, что он столкнется с довольно серьезными лоббистскими позициями со стороны ряда российских предпринимателей", – сказал Атаев в эфире радио Sputnik.

Воскресный выпуск программы "Постскриптум" в прайм-тайм "Рустави 2" начался с вступительной речи ведущего, который в крайне жесткой и грязной форме оскорблял президента России Владимира Путина, используя нецензурную лексику. Это вызвало возмущение в грузинском сегменте соцсетей, общественности и политиков.

Оскорбление Путина в прямом эфире: что ждет Габуния по грузинским законам>>

Власти Грузии в резкой форме высказались по поводу эфира "Рустави 2". Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал высказывания Габуния возмутительным проявлением провокации и попыткой дестабилизации в стране. Одновременно у здания телеканала собралась стихийная акция протеста. Собравшиеся требовали извинений от Георгия Габуния и генерального директора телеканала Ники Гварамия. Кроме того, они заявляли, что Гварамия и Габуния должны покинуть телеканал и предстать перед судом.

Ранее телеканал "Rustavi 2" извинился перед зрителями за высказывание Георгия Габуния. В заявлении компании отмечено, что в любой ситуации журналист, во время фиксирования авторской позиции, должен соблюдать редакционную политику канала и соответствующие этические требования для высокорейтингового эфира.

Лента новостей
0