Горин: большинство российских туристов поменяли бронь в Грузии на другие направления

© photo: Sputnik / Kiril Kallinikov / Перейти в фотобанкСоветник руководителя Ростуризма, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин
Советник руководителя Ростуризма, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин - Sputnik Грузия
Подписаться на
Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин рассказал, какие направления теперь популярны у российских туристов
Горин: большинство планировавших отпуск в Грузии туристов выбрали другое направление

Все организованные российские туристы, которые до 8 июля 2019 года должны были покинуть территорию Грузии, вернулись на родину, сообщили в Федеральном агентстве по туризму.

Пассажирский самолет компании Уральские авиалинии вылетает из Тбилисского аэропорта - Sputnik Грузия
СМИ: Россия может возобновить прямое авиасообщение с Грузией

"В Грузии туроператоры с 22 июля прекратили формирование турпродукта в Грузию. Все туристы вернулись, это свыше полутора тысяч организованных туристов. 30% туристов предпочли получить 100% возврат, а остальные - перебронироваться на другие направления. Здесь отмечается популярность и российских курортов, и Армении, Турции, Азербайджана, Кипра, Испании и многих других направлений", – сказал Горин в эфире радио Sputnik.

Страсти бушуют в Грузии с 20 июня, с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Митинги в центре Тбилиси продолжаются по сей день. Единственное невыполненное требование - отставка главы МВД Георгия Гахария как ответственного за действия полиции в ночь на 21 июня.

На фоне антироссийских акций в Тбилиси, Москва с 8 июля прервала прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. До последнего времени Россия лидировала по числу туристов в Грузии. Ранее в Федерации гостиниц и ресторанов Грузии заявили, что убытки в Грузии после российских санкций могут достичь 2,1 миллиарда лари (около 750 миллионов долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала