Состояние здоровья двоих голодающих у дома Иванишвили ухудшилось

© SPUTNIK / LEVAN AVLABRELIБригада Скорой медицинской помощи на выезде
Бригада Скорой медицинской помощи на выезде - Sputnik Грузия
Подписаться на
Медики посоветовали протестующим прекратить голодовку

ТБИЛИСИ, 14 июл — Sputnik. Двоим голодающим, которые в знак протеста голодают в курортном поселке Шекветили (регион Гурия), стало плохо, сообщает Первый канал.

Уже 19-й день, как у дома основателя и председателя правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили в поселке Шекветили в палатках голодают несколько человек. Также параллельно проводятся акции протеста с требованием отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария.

В дождь и ветер - 24-й день акций протеста в Тбилиси >>

Накануне бригады скорой помощи доставили Миндию Ададзе и Марада Шавадзе в госпиталь города Поти, где им провели соответствующие обследования. Медики посоветовали протестующим прекратить голодовку.

Ададзе и Шавадзе покинули госпиталь утром в воскресенье. После чего они вернулись в Шекветили и, несмотря на рекомендации врачей, продолжили голодовку.

Разгон акции протеста у здания парламента Грузии в ночь с 20 на 21 июня. Спецназ и полиция - Sputnik Грузия
Дело о беспорядках в Тбилиси: еще два оппозиционера дали показания

"Эти парни пока продолжают голодовку, но им очень трудно. Наверно, они скоро прекратят голодовку", - сказал председатель Кобулетской организации бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Бондо Тедорадзе.

Протесты начались как ответ на приезд в Грузию депутата Госдумы, члена Компартии Сергея Гаврилова и его выступление в парламенте. В ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления.

Полиция арестовала более 300 человек, 240 человек были доставлены в больницы. Погибших по время разгона не было, но два человека потеряли глаз после попадания резиновых пуль.

Беспорядки и разгон акции - хронология событий 20-21 июня в Тбилиси >>

С тех пор протесты перед зданием парламента Грузии проходят ежедневно. У демонстрантов осталось одно невыполненное требование - отставка министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария как ответственного за действия полиции в ночь на 21 июня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала