Бышок рассказал, почему НАТО обвиняет Россию во всех грехах

© photo: Stanislav Bishok / VKПолитический аналитик Станислав Бышок
Политический аналитик Станислав Бышок - Sputnik Грузия
Политолог Станислав Бышок прокомментировал заявление генерального секретаря НАТО, что ответственность за сохранение ДРСМД лежит на России
Бышок рассказал, почему НАТО обвиняет Россию во всех грехах

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Москва должна использовать свой "последний шанс" для спасения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В противном случае, считает он, именно Россия будет нести "полную ответственность за последствия" разрушения договора.

Алексей Анпилогов - Sputnik Грузия
Анпилогов объяснил, почему Европе не стоит размещать у себя ядерное оружие США

"Нормальный диалог относительно того, что случилось с ДРСМД невозможен, потому что одна сторона говорит: вы нарушаете договор, поэтому мы из него выходим, а вторая отвечает: раз вы выходите, мы тоже из него выходим. Не обсуждаются глубинные проблемы этого договора и в принципе глобальной безопасности", – сказал Бышок в эфире радио Sputnik.

По его словам, блок НАТО – это США плюс какое-то количество стран, которые не особо важны, и генсек организации не будет обвинять в угрозе европейской безопасности главную страну Альянса – Америку.

"Остается только Россия. А учитывая, что существуют еще и санкции, можно еще Россию упрекнуть, что она не только раскачивает лодку европейской демократии, но и несет угрозу всему европейскому континенту", – заключил политолог.

Договор о ликвидации ракет средней (одна тысяча — 5,5 тысячи километров) и меньшей (от 500 до тысячи километров) дальности — соглашение между СССР и США, подписанное в 1987 году. Стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования с указанным диапазоном действия, а также не производить, не испытывать и не развертывать их в будущем.

Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным - Sputnik Грузия
Владимир Путин подписал закон о приостановлении ДРСМД

В октябре 2018 года Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ДРСМД, объяснив это тем, что Москва не соблюдает свои обязательства. При этом доказательств того, что Россия нарушила договор, американская сторона так и не предоставила. В феврале Россия объявила о приостановке соблюдения своих обязательств по договору в ответ на аналогичные действия Соединенных Штатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала