В Грузии снимают грузино-тайский сериал о сиамских близнецах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На протяжении недели съемочная группа будет работать в трех грузинских городах

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. В Грузии начались съемки грузино-тайского сериала "Doubleman" о сиамских близнецах, основанного на реальных событиях.

Культовый Дэвид Линч спродюсировал в Грузии фильм со звездами Голливуда>>

Съемки фильма  - Sputnik Грузия
"Одноклассники" по-грузински и одиночество — Киноцентр Грузии профинансирует новое кино

Съемки проходят в рамках программы "Снимай в Грузии" агентства "Производи в Грузии".

Как заявляют в агентстве, до 30 июля сцены сериала будут снимать в таких городах как Тбилиси, Местиа и Кутаиси. На данном этапе съемочная группа работает в Местиа.

Над грузино-тайской копродукцией совместно работают тайская компания Kantana Motion Pictures и грузинская Georgian Film Production.

По словам представителя компании Georgian Film Production Тако Жгенти, сериал основан на реальных событиях и рассказывает о жизни сиамских близнецов.

"Первые сиамские близнецы родились в Таиланде, в деревне Сиам, после этого близнецов называют сиамскими", - отметила Жгенти, добавив, что сцены, где действия разворачиваются в Нью-Йорке 1870 года, сняты на территории Грузии.

По его словам, в рамках этого проекта будет трудоустроено более 380 человек.

Премьера фильма Джастина Лиина Форсаж-4 - Sputnik Грузия
СМИ: в Грузии пройдут съемки блокбастера "Форсаж 10"

В последнее время Грузия становится все популярнее как кинематографическая площадка, а интерес иностранных продюсеров растет. Этому способствует международная промокампания страны, которая проходит в разных странах мира.

По данным на июнь 2019 года, в рамках программы "Снимай в Грузии" было принято 26 заявок, отсюда съемки 15 фильмов уже завершились, а работа над 11 фильмами продолжается на данный момент.

В результате реализации данного проекта в Грузии всего было потрачено более 67 миллионов лари, а во время съемок было создано более 8 тысяч рабочих мест.

Лента новостей
0