Грузинский теннисист вышел в ¼ финала на турнире в Гамбурге

© AP Photo / Andrew MedichiniНиколоз Басилашвили
Николоз Басилашвили - Sputnik Грузия
Следующим соперником грузина будет 77-я ракетка мира из Франции

ТБИЛИСИ, 25 июл – Sputnik. Сильнейший теннисист Грузии Николоз Басилашвили (16 номер в рейтинге АТР) вышел в 1/4 финала турнира из серии АТР-500, который в эти дни проходит в Гамбурге.

В матче второго круга Басилашвили встречался с аргентинцем Хуаном Игнасио Лондеро (56) и победил в трех сетах – 6:4, 3:6, 6:3. Матч продолжался почти два часа.

Первый сет матча прошел при подавляющем преимуществе грузинского теннисиста. Басилашвили четко действовал на своей подаче и создавал проблемы Лондеро на приеме. Решающим стал седьмой гейм, в котором грузин сделал брейк и довел партию до победы.

Во втором сете соперники показывали равную игру вплоть до восьмого гейма, когда Лондеро отлично сыграл на приеме и сумел взять подачу Басилашвили. Счет по партиям сравнялся.

Решающий сет наш теннисист начал очень уверенно и мощно. Басилашвили сразу же сделал брейк и повел со счетом 3:0. Добытого преимущества грузинский теннисист не упустил и выиграв партию 6:3 оформил выход в 1/4 финала.

Следующим соперником Басилашвили станет француз Жереми Шарди (77), который в двух сетах - 7:6, 7:5 обыграл своего соотечественника Ришара Гаске (65).

Грузинский теннисист Николоз Басилашвили - Sputnik Грузия
Cумеет ли грузинский теннисист Николоз Басилашвили защитить титул в Гамбурге

Басилашвили и Шарди пересекались только один раз. В 2018 году на турнире в Стамбуле сильнее был француз, победивший в двух партиях – 7:5, 6:3.

Басилашвили является действующим победителем турнира в Гамбурге. В случае, если грузин не сумеет защитить свой титул, он потеряет 500 рейтинговых очков и покинет топ-20 сильнейших теннисистов в рейтинге АТР, опустившись на 24-26 место.

Hamburg European Open продлится до 28 июля. Общий призовой фонд турнира составляет 1 миллион 718 тысяч евро, из которых победитель получит чуть больше 350 тысяч.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала