Рожанковский: криптовалюты представляют реальную угрозу для доллара

© FB / Prime CapitalВладимир Рожанковский, руководитель аналитической службы
Владимир Рожанковский, руководитель аналитической службы - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запретят ли в США биткоины, какие риски несут криптовалюты и как улучшить их позиции в мире рассказал эксперт Международного финансового центра Владимир Рожанковский
Рожанковский: криптовалюты представляют реальную угрозу доллару

"В 2014 году Америка была одной из первых стран, которая легализовала оборот биткоинов, тогда это было очень модно. В какой-то момент регулятору показалось, что биткоин даст возможность немножко отвезти угрозу от доллара, но на деле получилось то, что биткоин стал альтернативным инструментом доллару, особенно для тех стран или компаний, которые находились в поле зрения Федерального резерва", – сказал Рожанковский в эфире радио Sputnik.

Алексей Авдонин - Sputnik Грузия
Авдонин: биткоин может быть разработкой спецслужб

По его словам, биткоин действительно представляет определенную угрозу доллару, и это надо объективно признать и иметь в виду. В случае валютных войн криптовалюты станут укромным уголком, через который можно решать определенные вопросы в определенном объеме, минуя доллар, подчеркнул эксперт.

"Если и дальше эти торговые войны будут продолжаться, то классика экономический теории говорит, что торговые войны постепенно трансформируются в валютные. Настоящие валютные войны мы еще не видели, пока идет гонка девальвации валют", – отметил он.

По мнению Рожанковского, США могут предъявить претензии к биткоину только из-за возможных случаев отмывания денег через криптовалюту. Однако это не ставит под вопрос ее существование и лишь является предлогом для запрета криптовалюты, отметил он. Поэтому нужно "очистить биткоин от этой скверности" и дать возможность криптовалютам развиваться дальше, считает эксперт.

Лента новостей
0