Врачи рассказали о состоянии здоровья Инны Чуриковой

© photo: Sputnik / Vitaly Belousov / Перейти в фотобанкАктриса Инна Чурикова
Актриса Инна Чурикова - Sputnik Грузия
Известная актриса была 19 июля была госпитализирована в НИИ имени Склифосовского в тяжелом состоянии

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Состояние российской актрисы Инны Чуриковой по-прежнему оценивается как тяжелое, рассказали РИА Новости в больнице.

Ранее сообщалось, что Чурикова была госпитализирована в тяжелом состоянии. В пятницу 19 июля ее перевели из реанимации в обычную палату в отделение острых эндотоксикозов в НИИ имени Склифосовского.

Инна Чурикова - Sputnik Грузия
Инну Чурикову госпитализировали в тяжелом состоянии

Ранее в понедельник директор театра "Ленком" Марк Варшавер, в котором работает актриса, сообщил, что Чурикова чувствует себя хорошо и через день-два выпишется из больницы.

"Она лежит пока в отделении острых эндотоксикозов. Температура вечером была 36,6, утром – 36,5. Состояние пока тяжелое", – сказали в больнице.

В четверг, 18 июля, сообщалось, что Чурикова во время спектакля "Старая дева" внезапно упала со сцены. Зрители помогли актрисе подняться и самостоятельно дойти до лестницы на сцену. Но на саму сцену и за кулисы ее уже внесли на руках. Спектакль, в котором также играли Екатерина Васильева и Александр Михайлов, прервали.

Инна Чурикова родилась 5 октября 1943 года в башкирском городе Белебей. Окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина и начала работать в Московского театра юного зрителя. Через десять лет, в 1975 году она стала актрисой театра имени Ленинского комсомола в Москве ("Ленком").

Инна Чурикова - Sputnik Грузия
Гигинеишвили снял фильм с Инной Чуриковой в главной роли

В кино Чурикова дебютировала еще студенткой, сыграв в 1960 году в фильме "Тучи над Борском". В 1984 году получила "Серебряного медведя" Берлинского кинофестиваля в категории "Лучшая женская роль" за фильм "Военно-полевой роман". Наиболее известные ее роли в кино и на телевидении: "Морозко", "Тот самый Мюнхгаузен", "Идиот", "В круге первом" и "Ширли-мырли".

В 1991 году она получила звание Народной артистки СССР.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала