Хидирбегишвили: редакционная политика "Рустави 2" должна быть свободной

Подписаться на
Телеканал "Рустави 2" долгое время был машиной пропаганды экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, заявил политолог и публицист, главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили
Хидирбегишвили: редакционная политика "Рустави 2" должна быть свободной

"Сегодня редакционная политика канала должна быть свободной. Но категорически свободной – без русофобии, без пропаганды. Такая же, как и у других телеканалов. Хотя другие телеканалы, особенно похвастаться в этом плане тоже не могут", – сказал Хидирбегишвили в беседе со Sputnik Грузия.

Новый владелец ТВ "Рустави 2" готов уступить долю в 40%>>

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 18 июля обнародовал свое решение, признав необоснованным все претензии юристов телекомпании "Рустави 2" и ее владельцев к грузинскому судопроизводству. Они пожаловались в ЕСПЧ после того, как Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши и его компании "Панорама".

Здание телекомпании Рустави 2 - Sputnik Грузия
История телеканала "Рустави 2" - скандалы, суды и репутация

Сразу после решения ЕСПЧ, Халваши официально перерегистрировал "Рустави 2" на себя и ООО "Панорама", а также гендиректора телекомпании Нику Гварамия сменил адвокат бизнесмена Паата Салия.

Как пообещал Халваши, редакционная политика "Рустави 2" не изменится.

Телеканал "Рустави 2" с тех пор, как к власти в 2012 году пришла "Грузинская мечта", проводил откровенно оппозиционную политику, большая часть сюжетов, особенно в последнее время, была посвящена критике властей. Руководство страны, в том числе основатель и председатель правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили не раз обвиняли телеканал во лжи и в том, что он проводит интересы бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала