Назначен секретарь аппарата Совбеза Грузии

© photo: The First ChanellДиректор информационно-аналитического департамента министерства внутренних дел Кахабер Кемоклидзе
Директор информационно-аналитического департамента министерства внутренних дел Кахабер Кемоклидзе - Sputnik Грузия
Руководить аппаратом Совбеза Грузии будет бывший высокопоставленный чиновник МВД

ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. Новым секретарем аппарата Совета национальной безопасности Грузии назначен директор информационно-аналитического департамента министерства внутренних дел Кахабер Кемоклидзе, сообщает Первый канал.

Соответствующее распоряжение уже подписал премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

В Грузии распускают Совбез>>

После вступления в силу новой Конституции Грузии в декабре 2018 года, Совет национальной безопасности при президенте был расформирован, аналогичное ведомство было создано при премьере страны.

Кахабер Кемоклидзе - досье

Кемоклидзе занимал пост директора информационно-аналитического департамента с апреля 2018 года.

В 2007 он с отличием окончил Тбилисский государственный университет им. Иванэ Джавахишвили и получил степень сначала бакалавра, а потом магистра гуманитарных наук по направлениям социальной экономики и политической географии.

В 2010-2011 годах получил степень магистра в университете Лейдена (Нидерланды) по европоведению.

Правительственная администрация - правительственная канцелярия - Sputnik Грузия
Глава МВД стал секретарем Совбеза Грузии

Прошел стажировку с полной стипендией в городе Сиэттл (США) в неправительственной организации EarthCorps.

С 2005 по 2010 года Кемоклидзе вел свою деятельность в частном и неправительственном секторах. В МВД Грузии начал работать с позиции старшего аналитика информационно-аналитического департамента.

С июня 2012 года по апрель 2018 года он был специальным представителем МВД, а позже СГБ Грузии на международных дискуссиях в Женеве и был главным переговорщиком со стороны центральных властей страны на встречах группы по превенции инцидентов и реагирования на них (IPRM) в Гали и Эргнети.

Совбез Грузии

Национальный совет безопасности является совещательным органом при премьер-министре Грузии, который рассматривает вопросы государственной безопасности, внешней и внутренней безопасности, социально-экономической и энергетической безопасности, гражданской безопасности, информационной безопасности и правопорядка.

День независимости - присяга - Sputnik Грузия
Совбез принял решение по численности Вооруженных сил Грузии

В Совет, помимо главы правительства, на постоянной основе входят министр обороны, министр внутренних дел, министр иностранных дел, министр финансов, глава Службы государственной безопасности, глава разведывательной службы Грузии и командующий Силами обороны.

По решению премьер-министра, на заседание Совбеза может быть приглашен президент Грузии и другие полномочные лица с целью информирования в рамках их полномочий.

Главой Совбеза Грузии является министр внутренних дел Георгий Гахария.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала