Эксперт по дорогам рассказал, как разгрузить Тбилиси от пробок

Директор научно-исследовательского и производственно-технологического комплексного института дорог "Груздорнаука" Тамаз Шилакадзе считает, что в последнее время строительство и ремонт дорог осуществляются качественно
Эксперт по дорогам рассказал, как разгрузить Тбилиси от пробок

Несмотря на усилия тбилисской мэрии: строятся новые дороги, ремонтируются старые – избавить столицу Грузии от пробок пока никак не удается.

"Единственный выход города – сделать эстакады на двух уровнях, пересечения и подземные туннели для транспорта. У нас есть, например, туннель Ваке-Сабуртало, который оправдывает себя. Туннель в Ортачала, который тоже очень важен. Есть много мест, где можно было бы разгрузить дороги тоннелями… Надо отметить, что эти новые эстакады и тоннели построены очень качественно, на высоком уровне", – рассказал Шилакадзе в интервью Sputnik Грузия.

Автомобили на набережной в час пик. Пробка - Sputnik Грузия
Конец пробкам! Каладзе сообщил, когда в Тбилиси появится новая эстакада

Среди главных вызовов, над решением которых работает столичная мэрия – транспортная политика. Как ранее заявил градоначальник Каха Каладзе, главной целью новой транспортной политики является развитие общественного транспорта, резкое сокращение загрязнения воздуха и разгрузка города от пробок.

В 2019 году на инфраструктурные проекты было выделено 357 миллионов лари (более 134,2 миллиона долларов).

По словам Шилакадзе, основательно решить проблемы, связанные с дорогами в Тбилиси, можно будет только после разработки единой дорожно-транспортной системы. Эксперт считает, что такая система будет способствовать тому, чтобы дороги по всему городу строили и ремонтировали основательно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала