"Арарат-Армения" - "Сабуртало": прогноз на матч Лиги Европы УЕФА

© Sputnik / STRINGERФутбольный матч между клубами "Сабуртало" и "Динамо" в Загребе
Футбольный матч между клубами Сабуртало и Динамо в Загребе - Sputnik Грузия
Спортивный обозреватель Sputnik делает прогноз на матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА между грузинским клубом "Сабуртало" и "Арарат-Армения"

Очень немногие специалисты и футбольные эксперты предполагали, что дебютант еврокубков – "Сабуртало", сможет добраться до третьего квалификационного раунда. Однако, тбилисский клуб преодолел два первых барьера и теперь сыграет с ереванским "Арарат-Армения". Правда, не в Лиге чемпионов, а в Лиге Европы УЕФА.

Справедливости ради, стоит отметить, что в четырех матчах подопечные Георгия Чиабришвили потерпели три поражения. Сначала грузинский клуб уступил дома молдавскому "Шерифу" 1:3, а затем дважды загребскому "Динамо" - 0:2 в Тбилиси и 0:3 на выезде.

Главный тренер "Сабуртало" придерживается атакующего стиля игры и постоянно заявляет, что вне зависимости от соперника такая модель будет неизменной. Противостояние с "Динамо" Загреб свидетельствует о том, что с крепкими европейскими середняками такая схема работает далеко не всегда – ноль забитых мячей при пяти пропущенных. Показатель далеко не самый радужный и впечатляющий.

"Арарат-Армения" также начал свой путь в Лиге чемпионов, где уступил шведскому АИК-у 3:4 по сумме двух матчей. Перебравшись в Лигу Европы, действующий чемпион Армении достаточно легко разобрался с "Линкольн Ред Импс" из Гибралтара 4:1.

Необходимо отметить, что "Арарат-Армения", в основном, укомплектован легионерами. Футболистов с армянским паспортом наберется разве что с десяток. Португалия, Франция, Болгария, Россия, Нигерия, Голландия – вот далеко не полный список стран, чьи футболисты защищают цвета команды из Еревана.

Мне кажется, что матчи "Сабуртало" с "Арарат-Арменией" чем-то будут напоминать встречи с "Шерифом". Другое дело, что "Арарат", скорее всего, учтет ошибки молдавского клуба и дома не проиграет, забив, как минимум один мяч. При этом не удивлюсь, что "Сабуртало" также наиграет на свой гол. Отсюда и обе мои ставки.

Ставка: а) "Арарат-Армения" не проиграет и в матче будет забито минимум два гола за 1,65 и б) обе команды забьют за 1,9.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала