Дерзкий побег: сбежавшего из тюрьмы грузина ищет вся Германия

© photo: Sputnik / Ivan Rudnev / Перейти в фотобанкОхранный периметр тюрьмы
Охранный периметр тюрьмы - Sputnik Грузия
Заключенные во время прогулки во дворе тюрьмы перелезли через забор и скрылись в направлении железной дороги

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. В Германии во время ежедневной прогулки из тюрьмы сбежал грузинский заключенный, пишет местное издание Bayerische Rundfunk.

Вместе с 37-летним Важей Бурджанадзе из тюрьмы города Меммингена на западе Баварии в воскресенье днем удалось скрыться и 36-летнему турку Гёкхану Гюнбею. Грузинский и турецкий заключенные отбывали заключение за кражу и грабеж.

Пассажиры с багажом в тбилисском аэропорту - Sputnik Грузия
Иностранец ввез в Грузию более 2,5 кг кокаина и надолго сел в тюрьму

По распространенной информации, заключенные во время прогулки во дворе тюрьмы смогли перелезть через забор и скрылись в направлении железной дороги.

Немецкие правоохранители проводят масштабную спецоперацию, чтобы поймать сбежавших. В поисковую операцию включена авиация. 

Местная полиция предупреждает всех не приближаться к преступникам в том случае, если увидят их, и незамедлительно сообщить правоохранителям.

Грузинские СМИ выяснили, что семья Важи Бурджанадзе проживает в Гардабанском районе. О том, что он был задержан в Германии, родственники и соседи мужчины узнали из новостей. Из Германии он должен был вернуться через 25 дней, но остался там, сообщила телекомпания Rustavi2.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала