Ломадзе: грузинские гиды жалуются, что работы стало меньше

© Sputnik / Alex ShlamovЕкатерина Ломадзе. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik
Екатерина Ломадзе. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik - Sputnik Грузия
Член Ассоциации гидов Грузии Екатерина Ломадзе рассказала, что после запрета на авиасообщение между Россией и Грузией, русскоязычные гиды страны жалуются на сокращение количества туристов, пользующихся их услугами
Ломадзе: грузинские гиды жалуются, что работы стало меньше

"Гиды пострадали больше всех. Очень многие заезжают с России на машине. Но такие люди услугами гидов обычно не пользуются... Сейчас уже (у гидов) идет акцент на Европу, Арабские Эмираты и Израиль. Из бывшего Советского Союза – это Казахстан и Украина, но из русскоговорящих туристов самыми комфортными, конечно, были россияне", – сообщила Ломадзе Sputnik Грузия.

Туристы фотографируют статуи женщин на мосту Бараташвили. Городские достопримечательности - Sputnik Грузия
Число визитов из России в Грузию сократилось в июле на 6,4 процента

На фоне беспорядков в Тбилиси, приведших к антироссийским настроениям, Москва объявила о прекращении с 8 июля прямого авиасообщения с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. До последнего времени Россия лидировала по числу туристов в Грузии.

Сегодня в Ассоциации гидов Грузии числятся более 200 экскурсоводов. Половина из них – русскоязычные.

Как ранее заявили в Федерации гостиниц и ресторанов Грузии – убытки в Грузии после российских санкций могут достичь 2,1 миллиарда лари (около 730 миллионов долларов).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала