Пожар и взрывы на складе снарядов в Красноярском крае – последние новости

© photo: Sputnik / Olga Khalmanova / Перейти в фотобанкНа территории воинской части в Красноярском крае произошел взрыв
На территории воинской части в Красноярском крае произошел взрыв - Sputnik Грузия
По последним данным, пострадали 12 человек, один – гражданский – числится пропавшим без вести

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. После пожара и взрывов на военном складе в Ачинске из региона эвакуированы около 16 тысяч человек, в трех районах введен режим ЧС, сообщает РИА Новости.

По данным правительства края, в 17:00 (12:00 по тбс) в понедельник на складе хранения артиллерийских боеприпасов в войсковой части, расквартированной в 5 километрах от поселка Каменка Ачинского района, произошел пожар и начались взрывы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дмитрий Дуб (@dimadub)

В городе Ачинске, Ачинском и Назаровском районах ввели режим ЧС, началась эвакуация жителей близлежащих деревень. Всего эвакуировали около 16 тысяч человек, сообщил зампред правительства Красноярского края Алексей Подкорытов. Для них развернули пункты временного размещения в райцентре, а также в окрестных поселках. Эвакуированные обеспечены всем необходимым.

Число пострадавших, по данным медиков, достигло 12 человек. Из них пятеро находятся в местной больнице, еще двух отправили бортом санавиации в Красноярск, еще пять находится на амбулаторном лечении. Также губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил об одном пропавшем без вести – гражданском.

© photo: Sputnik / Daniil Sidorov / Перейти в фотобанкНа территории воинской части в Красноярском крае произошел взрыв
Пожар и взрывы на складе снарядов в Красноярском крае – последние новости - Sputnik Грузия
На территории воинской части в Красноярском крае произошел взрыв

По словам замминистра обороны Дмитрия Булгакова, причиной пожара на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края мог стать человеческий фактор.

На данный момент на складе боеприпасов прекратилась детонация зарядов, однако сохраняется угроза подрыва отдельных боеприпасов, сообщил замглавы минобороны.

 Взрыв на территории воинской части в Ачинском районе - Sputnik Грузия
Взрыв на территории воинской части в Ачинском районе

Власти открыли в Ачинске пункт приема для жителей, пострадавших из-за взрывов и пожара на военном складе, сообщает мэрия города. С 7 августа такой же мобильный пункт приема граждан откроется в деревне Каменка, которая более всего пострадала от ЧП. Прием ведут военные и гражданские прокуроры, представители минобороны РФ, сотрудники администрации Ачинска.

По данным властей, пункты предназначены для обращения жителей по вопросам ущерба их имуществу и здоровью.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала