Спасатели нашли двоих граждан Грузии, заблудившихся в лесу Сатаплиа

© photo: Sputnik / Alexander Imedashvili"Колхидский лес" - по пути в главную пещеру комплекса Сатаплиа
Колхидский лес - по пути в главную пещеру комплекса Сатаплиа - Sputnik Грузия
Молодые ребята заблудились в лесу и не могли добраться до безопасного места

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. В Цхалтубо (регион Имерети) в лесу Сатаплиа спасатели нашли двоих потерявшихся граждан Грузии, сообщается на странице Службы управления чрезвычайными ситуациями в Facebook.

На горячую линию службы спасения пришло сообщение о том, что 17-летние ребята заблудились в лесу. На место выехала спасательная группа главного управления Имерети. В результате поисковых работ они нашли молодых ребят и доставили их в безопасное место. Их жизни и здоровью не грозит опасность.

По пути в главную пещеру комплекса Сатаплиа размещены фигуры динозавров и таблички с их описанием. - Sputnik Грузия
Заповедник Сатаплиа: грузинский "Парк Юрского периода"

Заповедник Сатаплиа находится в 220 километрах от Тбилиси, нынешней столицы Грузии, и в семи километрах от Кутаиси, древней столицы.

Сатаплиа - одно из самых популярных мест как для туристов, так и для граждан Грузии. Это место связано с дикими пчелами, которые в древние времена обитали на этой территории. С грузинского слово "тапли" переводится как мед, то есть "сатаплиа" — это место, где есть мед.

Следы динозавров сохранились на известняковой скале, притом на двух слоях, что является уникальным явлением в истории. Считается, что динозавры прошлись здесь 50-60 миллионов лет назад. В прошлом, когда скала находилась под открытым небом, она постепенно размывалась дождями. Чтобы сохранить следы, в 2010 году построили большое крытое помещение.

Главными достопримечательностями заповедника Сатаплия также являются пещера, в которой установили современную систему освещения и акустики, и смотровая площадка. Кстати, смотровая площадка не для слабонервных – она находится высоко на обрыве, а пол стеклянный.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала