В Ингушетии ликвидировали планировавшего теракт боевика

© photo: courtesy of FSB of the Russian Federation / Перейти в фотобанкФСБ РФ на задании
ФСБ РФ на задании - Sputnik Грузия
Мужчина отказался сдаться и открыл огонь по силовикам

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Боевика, планировавшего теракт, в ходе перестрелки ликвидировали в селении Вознесенское в Малгобекском районе Ингушетии, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

"Сегодня ночью в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Республике Ингушетия органами ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов, расположенных в станице Вознесенское Малгобекского района, вооруженного бандита, планировавшего совершить теракт", – говорится в сообщении.

ФСБ России - Sputnik Грузия
ФСБ России предотвратила теракт в Татарстане

Засевшему в доме мужчине было предложено сложить оружие и сдаться властям, однако в ответ тот открыл огонь по силовикам, сообщили в НАК. После этого боевика ликвидировали.

"Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет. Продолжаются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия", – говорится в сообщении.

Отмечается, что личность преступника установлена. По данным Оперативного штаба НАК, он занимался вербовкой жителей республики с целью создания террористической ячейки, планировал теракт, после которого хотел уехать в Сирию для присоединения к террористической организации.

С 4:30 по местному времени (3:30 по тбс) в регионе был введен режим контртеррористической операции. Он предполагает ряд специальных мер: усиление охраны общественного порядка, проверку документов, отбуксировку транспортных средств, возможность блокирования сотовой связи и некоторые другие. После ликвидации боевика режим КТО отменили.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала