Грузинский ансамбль "Сухишвили" произвел фурор на фестивале в Турции

© photo: Sukhishvilebi / FBВыступление Национального грузинского балета "Сухишвили" на Международном фестивале балета в Бодруме
Выступление Национального грузинского балета Сухишвили на Международном фестивале балета в Бодруме - Sputnik Грузия

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. Выступление Национального грузинского балета "Сухишвили" произвело настоящий фурор на Международном фестивале балета в Бодруме.

Национальный балет Грузии Сухишвили - Sputnik Грузия
Подрастающие звезды "Сухишвили" дали жару

17-й по счету фестиваль балета (17th International Ballet Festival) стартовал 3 августа на сцене, расположенной непосредственно в бодрумской крепости. В течение трех недель зрители могут увидеть насыщенную танцевальную программу с участием иностранных гостей и местных коллективов из Мерсина, Антальи, Измира, Стамбула. Открылся фестиваль балетом "Фрида" мерсинского оперного театра.

Ансамбль "Сухишвили" выступил перед публикой дважды - 6 и 7 августа, представив лучшие номера из традиционной гастрольной программы.

© photo: Sukhishvilebi / FBВыступление Национального грузинского балета "Сухишвили" на Международном фестивале балета в Бодруме
Грузинский ансамбль Сухишвили произвел фурор на фестивале в Турции - Sputnik Грузия
Выступление Национального грузинского балета "Сухишвили" на Международном фестивале балета в Бодруме

"Ансамбль из Грузии представил зрителям Бодрума историю войны, героизма и любви грузинского народа, с их ритмичными, динамичными, великолепными выступлениями, синтезирующими фольклорные темы с современной хореографией", - пишут организаторы.

Кроме грузинского ансамбля перед публикой в качестве иностранных гостей выступил испанский ансамбль танца Аиды Гомес.

Фестиваль продлится до 24 августа.

Следующий концерт ансамбля "Сухишвили" состоится 10 августа в Батуми, а затем артисты отправляются с гастролями в Будапешт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала