Грузинский теннисист завершил выступление на турнире в Монреале

© AP Photo / Mark SchiefelbeinНиколоз Басилашвили на теннисном турнире
Николоз Басилашвили на теннисном турнире - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
В Канаде грузин заработал более 70 тысяч долларов

ТБИЛИСИ, 9 авг – Sputnik. Лидер мужской сборной Грузии по теннису Николоз Басилашвили (17 номер в рейтинге АТР), не сумел выйти в ¼ финала турнира из серии "Мастерс", который в эти дни проходит в Монреале (Канада).

В матче 1/8 финала грузинский теннисист уступил представителю Германии Александру Звереву (5) в трех сетах – 5:7, 7:5, 6:7. Встреча продолжалась без малого три часа.

Оба теннисиста показали равную борьбу и вполне логично, что победителя пришлось выявлять на тай-брейке, где сильнее оказался Зверев (7:5). После этой победы счет личных встреч между теннисистами стал 2:1 в пользу представителя Германии.

Благодаря выходу в 1/8 финала Басилашвили заработал 90 рейтинговых очков и впервые в своей карьере преодолел отметку в 2000 очков в рейтинге АТР. На данный момент у Басилашвили 2065 очков и в лайв-рейтинге грузин занимает 16 позицию.

Помимо рейтинговых очков, на турнире в Монреале грузин заработал чуть больше 70 тысяч долларов США призовых.

Что касается Зверева, то путевку в полуфинал он разыграет с россиянином Кареном Хачановым (8).

"Мастерс" в Монреале продлится до 8 августа. Общий призовой фонд турнира составляет 5 миллионов 700 тысяч долларов США, а действующим победителем является испанец Рафаэль Надаль.

Лента новостей
0