Политолог объяснил, зачем США заговорили о возрождении ИГ*

© © Sputnik Эксперт Дмитрий Солонников
Эксперт Дмитрий Солонников - Sputnik Грузия
Директор Института современного государственного развития РФ Дмитрий Солонников отметил, что присутствие групп ИГ* в лагерях беженцев ни для кого не секрет
Политолог объяснил, зачем США заговорили о возрождении ИГ*

Численность подполья группировки "Исламское государство" (ИГ)* в Сирии и Ираке может достигать 18 тысяч человек, говорится в докладе генерального инспектора минобороны США Гленна Файна о ходе операции "Непоколебимая решимость". В документе отмечается, что ИГ возрождается в регионе.

Флаг Исламского государства - Sputnik Грузия
Есть ли в Грузии сторонники "Исламского государства"?

"Речь идет о том, что на территории Сирии, Ирака возрождается запрещенное в России "Исламское государство". Это связывают в докладе с тем, что США сокращает свое присутствие, уменьшает свое давление на запрещенную организацию. Возможно, речь идет о том, что в Пентагоне ястребы снова поднимают вопрос об увеличении присутствия США в регионе, опять же США начинает наращивать группировку в зоне Персидского залива", – сказал Солонников в эфире радио Sputnik.

По его словам, публикация доклада – это информационная подготовка для увеличения американской группировки на Ближнем Востоке. Политолог подчеркнул, что присутствие групп ИГ в лагерях беженцев ни для кого не было секретом, однако говорить об этом США начали только сейчас.

США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против ИГ, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны.

 

* Исламское государство (ИГ) — террористическая организация, запрещенная в ряде стран мира, в том числе в России и США

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала