Тархан-Моурави: все исследования IRI и NDI в Грузии – это ложь

Подписаться на
Социологические исследования, которые проводятся в Грузии являются лживыми, заявил один из лидеров оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" Давид Тархан-Моурави
Тархан-Моурави: все исследования IRI и NDI в Грузии – это ложь

"Все социологические исследования, которые проводятся сегодня в Грузии – это абсолютно лживые опросы. Мы в свое время опросили около 40 тысяч человек по поводу IRI и NDI. 70% человек даже не слышали об этих опросах и ни они, ни их друзья, родственники знакомые – никто никогда не участвовал в этих опросах. Это уже очень важный показатель. Оказалось, что только 3% относятся положительно к IRI и NDI, и то сами они никогда не слышали об этих исследованиях", – рассказал Тархан-Моурави Sputnik Грузия.

Политолог: опросы IRI давно стали анекдотом>>

Некоторые эксперты ранее не раз заявляли, что опросы IRI и NDI моделируют в Грузии ситуацию, выгодную Западу.

Премьер Грузии Мамука Бахтадзе - Sputnik Грузия
Премьер Грузии назвал опрос IRI политическим анекдотом

Международный республиканский институт IRI — некоммерческая организация, провозглашающая своей целью оказание помощи отдельным странам в строительстве демократии и занимающаяся социологическими исследованиями в Грузии.

Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI) — организация, созданная правительством Соединенных Штатов, финансируемая Национальным фондом демократии (NED) для продвижения демократии в развивающихся странах. Финансирование осуществляется федеральным правительством, различными международными агентствами развития и частными фондами. Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне, округ Колумбия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала