Рейтинг России повышен агентством Fitch до уровня "BBB"

© photo: Sputnik / Vitaliy Belousov / Перейти в фотобанкЛоготип рейтингового агентства Fitch Ratings
Логотип рейтингового агентства Fitch Ratings - Sputnik Грузия
Все кредитные агентства "большой тройки" вернули России рейтинг на инвестиционном уровне

ТБИЛИСИ, 10 авг - Sputnik. Международное рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг России с уровня "BBB-" до "BBB", прогноз стабильный, говорится в пресс-релизе агентства.

"Повышение рейтинга дефолта эмитента России отражает следующие ключевые стимулы и их относительный вес. Россия укрепила заслуживающую доверия устойчивую политическую базу, которая обеспечивает улучшенную макроэкономическую стабильность, снижает влияние зависимости от цен на нефть в экономике и поддерживает повысившуюся стойкость к внешним потрясениям", - сообщается в пресс-релизе.

Города России - Sputnik Грузия
Рост экономики России оказался рекордным

Тем не менее, говорится в документе, сохраняющаяся угроза эскалации санкций отразится на гибкости внешнего финансирования России, инвестициях и перспективах роста.

Fitch отмечает, на российской территории увеличиваются темпы роста необеспеченного розничного кредитования, что может привести к напряженной ситуации в банковском секторе страны.

"Если розничное кредитование продолжит увеличиваться такими темпами, это может привести к перегреву при чрезмерно высокой доле кредитов, выдаваемых заемщикам более слабого качества", - говорится в сообщении.

Эксперты: Moody's понравилась стабильность в экономике России >>

Министр финансов России Антон Силуанов отметил, что повышение рейтинга РФ является очередным подтверждением адаптации российской экономики к вызовам и способности выйти на более высокие темпы роста.

"Это решение является очередным подтверждением того, что российская экономика полностью адаптировалась к существующим вызовам и способна выйти на более высокие темпы роста. Не может не радовать, что высокое качество проводимой в стране макроэкономической, бюджетной, денежно-кредитной политики позволило вернуть рейтинг страны на этот уровень", - сказал он журналистам.

В январе-феврале Россия вернула инвестиционный рейтинг у всех агентств «большой тройки»: помимо Fitch, это Standard & Poor's и Moody’s.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала