Спрос на авиабилеты из России в Грузию в августе упал на 75%

Стойки регистрации в тбилисском международном аэропорту
Стойки регистрации в тбилисском международном аэропорту - Sputnik Грузия
Грузия опустилась с 3-й на 20-ю строчку рейтинга популярности направлений у самостоятельных туристов из России

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Спрос на авиабилеты из России в Тбилиси и Батуми в августе снизился на 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы сервиса путешествий "Туту.ру".

Его специалисты проанализировали все купленные авиабилеты с вылетом в августе 2019 года, чтобы выяснить, как изменились предпочтения путешественников после запрета прямых перелетов в Грузию. 

Туристы фотографируют статуи женщин на мосту Бараташвили. Городские достопримечательности - Sputnik Грузия
Число визитов из России в Грузию сократилось в июле на 6,4 процента

В Тбилиси 20 июня начались акции протеста, после чего президент РФ Владимир Путин своим указом запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию с 8 июля и рекомендовал туроператорам и агентам не продавать путевки в эту страну. Между тем, по данным грузинской статистики, в прошлом году каждый пятый турист в стране (21%) был из России.

"В августе 2019 года десятка популярных стран изменилась. Грузия, которая была в прошлом году в тройке самых популярных стран, опустилась на 20-ю строчку. Доля тех, кто собирается провести отпуск в Тбилиси или Батуми, упала на 75% (с 7,2% до 1,8%), то есть в четыре раза", - говорится в сообщении.

Премьер Грузии объяснил инициативу о субсидировании транзитных полетов из России >>

Стоимость перелетов из России в Грузию после 8 июля резко выросла: если в июне авиабилет на июль в одну сторону обходился в среднем в 8 418 рублей, то в июле на август - в 13 046 рублей. То есть средний чек вырос на 55%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала