В тюрьме Кутаиси скончался гражданин Израиля

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Израиле 61-летнему мужчине было предъявлено обвинение по делу об изнасиловании

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. В Кутаисской тюрьме №2 скончался заключенный – гражданин Израиля, сообщает Первый канал со ссылкой на специальную пенитенциарную службу.

Гражданин Израиля несколько дней назад был задержан грузинской полицией, после чего начались процедуры по его экстрадиции. В Израиле 61-летнему мужчине было предъявлено обвинение по делу об изнасиловании.

Полицейский застегивает наручники - Sputnik Грузия
Разыскиваемого за убийство в Грузии задержали в Одессе

Израильтянин попал в тюрьму третьего августа, где вместе с сокамерниками находился под постоянным надзором. Когда мужчина попал в тюрьму, он прошел консультацию у врача, по результатам которой не было обнаружено никаких патологий и он не нуждался в медицинской помощи.

В ходе судебного заседания восьмого августа, ему стало нехорошо. Приехавшая на место бригада скорой помощи сделала электрокардиограмму, однако вновь никаких патологий не было обнаружено.

В субботу, 10 августа обвиняемый лег спать, наутро его сокамерник обнаружил его в бессознательном состоянии. Прибывший на место врач зафиксировал смерть.

Убежище или экстрадиция? Грузия решает, что делать с российским хакером >>

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Грузии "Причинение смерти по неосторожности", что карается лишением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Лента новостей
0