Ибрагимов объяснил, почему взимать налог с криптовалют сложно

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доктор экономических наук Муслим Ибрагимов прокомментировал идею ввести систему налогообложения криптоактивов в России
Ибрагимов объяснил, почему взимать налог с криптовалют сложно

В России предложили привлечь к налогообложению операции с криптовалютой. Юристы начали разрабатывать систему налогообложения цифровых активов, а базовая идея участников рынка в том, чтобы приравнять все виды токенов к имущественным правам.

Сувенирные монеты с логотипами криптовалюты биткоин - Sputnik Грузия
Производство криптовалюты власти Грузии обложат налогом

"Операции с криптовалютами осуществляются по причине того, что они проходят быстрее. Большинство стран рассматривает возможности ввести их под юридическую норму, но в данный момент нет определенной системы, поскольку вести операции с криптовалютами может любой человек, у которого есть компьютер и который может зарегистрироваться на определенном сайте", - сказал Ибрагимов Sputnik Азербайджан.

По его словам, многие страны рассматривают возможности использования криптовалют, потому что расширение ареала их использования повлияло на финансовую систему всего мира, однако вводить и взимать налоги за операции посредством криптовалют довольно сложно, поскольку к ним нет единого подхода.

Ранее стало известно, что криптобизнес в Грузии, который будет пользоваться услугами зарегистрированной в стране посреднической компании – т. н. майнинг-пул, будет облагаться налогом на добавленную стоимость. Об этом рассказал заявил учредитель компании "Золотое руно" Вахтанг Гогохия.

Лента новостей
0