Кварацхелия о туризме в Грузии: мы переживаем плохие времена

© Sputnik / Alex ShlamovНико Кварацхелия. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik
Нико Кварацхелия. Видеомост в Мультимедийном пресс-центре Sputnik - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Эксперт в области туризма, профессор Нико Кварацхелия сравнил туристический сектор Грузии с другими европейскими странами
Кварацхелия о туризме в Грузии: мы переживаем плохие времена

"Мы столкнулись с тем, что перед нашими глазами, буквально на наших глазах создаются туристические империи. Они имеют намного больше ресурсов, нежели некоторые небольшие государства, как Болгария, Венгрия, Румыния. Очень сложно их заинтересовать. Крупные туроператоры ищут крупные туристические центры, готовые принять в день 300-400 туристов от них, и так ежедневно. Таких гостиниц и курортов, оборудованных на высшем уровне, у нас нет", – рассказал Кварацхелия Sputnik Грузия.

Чемодан в руках у туриста в аэропорту - Sputnik Грузия
Куда полетели российские туристы вместо Грузии

Он также отметил, что должно появиться больше прямых рейсов из европейских государств к побережью Черного моря Грузии.

"Если человек едет к Черному морю, он не должен вначале приземляться в Тбилиси и только потом дополнительным транспортом добираться до места. Это тоже мешает росту туристов", – добавил эксперт.

По оценкам компании TBC Research, доходы от туризма в июле снизились от 5% до 0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что составляет до 20 миллионов долларов. При переводе этой суммы в евро и лари прирост составил от -1% до 4% и от 11% до 17% соответственно.

По данным Национальной администрации туризма, в июле Грузия потеряла 44,3 миллиона долларов дохода из-за снижения количества российских туристов.

Лента новостей
0