Гиоргадзе рассказал, кто виноват в сокращении инвестиций в Грузию

© Sputnik / Levan AvlabreliПаата Гиоргадзе - доктор технических наук пресс-центр
Паата Гиоргадзе - доктор технических наук пресс-центр - Sputnik Грузия
Профессор, основатель народного движения "Для экономического возрождения Грузии" Паата Гиоргадзе рассказал о причинах сокращения инвестиций в Грузию
Гиоргадзе рассказал, кто виноват в сокращении инвестиций в Грузию

"Сокращение инвестиций в Грузию вызвано созданием излишне либерального, напряженного фона Национальным движением (оппозиционная партия Единое Национальное движение – ред.), крылом оппозиции. Они делают все для того, чтобы в Грузии не было экономического развития, чтобы инвестиционная политика в стране развалилась, и они частично этого добились. Сегодня в Грузии кризис политического плюрализма", – сказал Гиоргадзе в интервью Sputnik Грузия.

Кутаисский завод по производству солнечных панелей  - Sputnik Грузия
В Грузии пересчитали инвестиции за 2018 год

По его словам, лидеры Нацдвижения хотят, чтобы политический фон был как можно более напряженным, и хотят показать всему миру, что в Грузию не выгодно вкладывать.

"Самая главная задача населения развитых и развивающихся стран – точная, а не искаженная информация о тех или иных странах, людях, истории, прошлом и настоящем, об экономической ситуации и т.д. И ваше информационное агентство этим важным делом активно занимается. Я буду рад, если Sputnik еще больше охватит определенные слои населения: так оно лучше будут знать, что происходит в Грузии и за ее пределами", - отметил профессор, член Инженерной академии Грузии Паата Гиоргадзе.

Уточненный объем прямых иностранных инвестиций в 2018 году составил порядка 1 265,2 миллиона долларов, что на 2,7% больше, чем предварительные данные, опубликованные в марте текущего года, говорится в материалах на сайте Национальной службы статистики Грузии "Сакстат".

Согласно уточненным данным, объем инвестиций снизился в 2018 году на 35% по сравнению с 2017 годом.

Больше всего инвестиций в 2018 году поступило из Азербайджана – из соседней страны в прошлом году поступили 246,4 миллиона долларов. В тройку лидеров стран-инвесторов входят также Великобритания и Нидерланды.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала